2017年10月19日 星期四 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>专题>>2017>>2017两会>>图说两会

向着梦想前行

——州八届人大一次会议、州政协八届一次会议掠影


记者王邦寿摄影报道

肩负全州人民重托,履行职责神圣使命。连日来,州人大代表、政协委员聚首州城,以强烈的使命感、饱满的热情和良好的精神状态,建睿智之言,献务实之策,谋转型之计,聚发展之力。两会如一个强力磁场,聚合智慧,积聚力量,记者用镜头捕捉一个个瞬间,用画面讲述两会故事。

民情在这里展现,民意在这里迸发。两会收到的提案议案,内容涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设等领域。这些来自各行各业的的智慧,汇聚成推动经济社会发展的强劲动力,传递着恩施发展的新希望。

两会上,人大代表、政协委员积极建言献策,既有关系经济发展的真知灼见,也有关乎民生的拳拳心声。“一谷二基地三示范区”如何打造?产业转型升级面临哪些难题?民生保障如何扩大覆盖面?围绕这些目标、任务,大家建诤言,献良策,直抒胸臆。

盛会凝聚力量,蓝图催人奋进。今后五年,全州将坚持绿色发展,打造转型升级新引擎;坚持协调发展,构建城乡统筹新格局;坚持创新发展,增添持续增长新动力;坚持改革发展,激发经济发展新活力;坚持共享发展,迈向全面小康时代。只要坚持新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,坚持创新驱动、绿色崛起,继续推进“五州”战略,努力打造“一谷二基地三示范区”,建成绿色、繁荣、开放、法治、文明的全国先进自治州,与全国全省同步全面建成小康社会的梦想就一定能实现。

1

州八届人大一次会议会场。

2

代表、委员步入会场。

3

政协委员踊跃发言。

4

聚精会神听报告。

6

认真研读政府工作报告。

5

履行职责,使命光荣。

9

蓝图在胸,信心满满。

8

人大代表接受恩施新闻网记者采访。

7

女代表、女委员风采奕奕。

责任编辑:刘丹璐