2017年3月30日 星期四 恩施  中雨转阴 11℃~17℃
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州八届人民政府第一次常务会议召开

明确领导班子成员分工 审议《州人民政府工作规则》


恩施日报讯(记者朱扬)1月11日,恩施州长刘芳震主持召开州八届人民政府第一次常务会议,明确新一届州政府领导班子成员的工作分工,原则通过《恩施州人民政府工作规则》,就州政府班子成员如何履职提出要求,并就当前重点工作进行部署。

刘芳震指出,本届政府承载着省委、省政府建成全国先进自治州的使命,承载着恩施绿色崛起、赶超跨越的使命,承载着与全省同步全面建成小康社会的使命。使命光荣、责任重大。组织信任我们、人民选择我们,接上这一棒、跑好这一棒,我们义不容辞、责无旁贷。

刘芳震就新一届州政府组成人员如何履职提出“九个坚持”。他强调,坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持发展第一要务,践行新理念、把握新方位,以第一力度推进第一要务,凝心聚力谋发展,一以贯之抓落实,千方百计强投资、稳增长、促改革、补短板、惠民生。坚持以人民为中心,全力保障和改善民生,切实做到民有所呼,我有所应,民有所盼,我有所为。坚持按规律办事,遵循经济规律,切实转变政府职能;遵循社会规律,坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干;遵守自然规律,既要金山银山,更要绿水青山。坚持团结协作,自觉维护集体权威,努力把政府班子打造成一个朝气蓬勃、积极向上、团结和谐、坚强有力的战斗集体。坚持担当有为,营造“想干事、敢干事、能干事、干成事”的良好氛围。坚持依法行政,做到法定职责必须为、法无授权不可为,在法治轨道上推动各项工作。坚持好的作风,一切从实际出发,多接“地气”,少染“官气”,切实把心思花在谋发展上,把智慧用在破难题上,把精力放在惠民生上。坚持廉洁从政,认真践行州政府党组“七个始终坚持”的公开承诺,打造“一起干事、共同干净、共同监督、共同进步”的领导团队和干部队伍。

会议就项目投资、招商引资、信访维稳、安全生产、食品安全监管、农民工工资兑付和走访慰问困难群众等工作进行了部署,确保人民群众度过一个欢乐祥和安全的春节,确保各项工作取得“开门红”。

州八届人民政府组成部门主要负责同志参加了会议。

责任编辑:谭燚