2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 13℃~19℃   空气质量:优
当前位置:首页>>政策>>党委常委会议

李建明主持召开州委常委会传达学习中纪委和省纪委全会精神


恩施日报讯(记者刘德国)1月13日,恩施州委书记、州人大常委会主任李建明主持召开州委常委会会议,传达学习了十八届中纪委七次全会和省纪委十届七次全会精神,研究部署贯彻落实的办法举措。

李建明强调,十八届中纪委七次全会、省纪委十届七次全会的相继召开,为我州推进全面从严治党进一步明确了方向、指明了路径。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记在十八届中纪委七次全会上的重要讲话精神上来,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决落实中央、省委及省纪委的一系列部署要求,抓紧抓实管党治党各项工作,推动我州全面从严治党向纵深发展。全州各级党组织和广大党员干部要把学习两级会议精神作为重要的政治任务,把学习领会习近平总书记在十八届中纪委七次全会上的重要讲话精神作为学习的核心内容,真正内化于心、外化于行。州委常委班子要带头学、带领学,全州各级领导干部要率先学、示范学,在全州迅速掀起学习十八届中纪委七次全会、省纪委十届七次全会的热潮。

李建明对过去一年全州纪检监察工作给予肯定。李建明强调,与全省同步全面建成小康社会任务能否如期完成,关键在党,核心在党要管党、从严治党。我们必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要强化思想政治引领,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,筑牢理想信念根基,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严守政治纪律和政治规矩。要强化党内政治生活,净化党内政治生态,认真执行新形势下党内政治生活若干准则和党内监督条例。要认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,深入推进全州党风廉洁建设和反腐败斗争,切实加强反腐倡廉教育和廉洁文化建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要把握运用好监督执纪“四种形态”,加强对权力运行的制约和监督,推进州县巡察全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格尊崇党章和执行党内法规制度,认真落实中央八项规定精神,驰而不息加强作风建设,坚决防止“四风”反弹。要始终保持惩治腐败的高压态势,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,持续营造风清气正的政治生态。各级党组织和纪检机关要切实做到“打铁还需自身硬”,强化内控机制建设,强化日常监督,强化对不合格纪检干部的处理力度,建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。

责任编辑:谭燚