2017年6月24日 星期六 恩施  阵雨 20℃~28℃   空气质量:优
当前位置:首页>>政策>>党委常委会议

李建明主持召开恩施州委常委会会议
传达学习贯彻省“两会”精神


恩施日报讯(记者刘德国)1月22日,恩施州委书记李建明主持召开州委常委会会议,传达学习省“两会”精神,研究部署贯彻落实的办法举措。

会议指出,这次“两会”是在我省实现“十三五”良好开局、开启经济社会发展新征程之际召开的十分重要的会议,充分体现了省委、省政府务实重行的责任担当。会议深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,并结合新省情,提出了新的具体要求。我们要把学习领会省“两会”精神作为当前一项重要任务,认真组织传达学习,切实把思想和行动统一到会议精神上来。

会议强调,学习省“两会”精神,要把认真学习领会省委书记蒋超良、省长王晓东等省领导参加恩施代表团审议时的讲话作为重中之重。蒋超良、王晓东等省领导在讲话中怀着对恩施各族人民的深厚感情,对恩施历届州委、州政府领导班子的工作给予了充分肯定,对恩施在民族团结进步、经济社会发展等各方面取得的成就表示赞赏,对州委、州政府提出的“一谷、两基地、三示范区”发展定位给予肯定,表示坚决支持恩施州打造全省特色经济发展增长极,并就进一步推动民族地区发展提出要求。我们要把省领导的肯定和鼓励转化为工作的动力,把提出的要求、作出的部署转化落实为实实在在的举措,坚定不移走创新驱动、绿色崛起、特色发展之路,为湖北经济社会发展打造一张靓丽名片。

会议强调,紧密结合恩施实际,把省“两会”精神落实到具体工作中。要切实维护好、巩固好、发展好山清水秀的自然生态和政治生态,为民族团结进步、社会和谐稳定打下坚实基础。要深化供给侧结构性改革,以技术、安全、环保、市场等标尺,坚决淘汰小煤矿等落后产能。要加快特色经济发展,打好民族牌、绿色牌、富硒牌,加快一二三产业融合发展,打造特色经济增长带。要加快脱贫攻坚步伐,切实解决好基础设施、饮水安全等民生问题,做好困难群众生活保障。要促进民族事业融合发展,谱写民族团结进步新篇章。

会议还传达学习了全省市州党委书记维稳工作暨签订平安法治建设责任书会议精神,研究了其他事项。

责任编辑:谭燚