当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州供销社

恩施州供销合作社联合社2017年度部门预算信息公开

发布时间:2017-02-04 10:54 来源:恩施州供销社 字体:加大 减小

第一部分 州供销社概况

一、主要职能

恩施州供销合作社联合社是参照公务员法管理的事业单位,主要职责是:(一)宣传贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府及州委、州政府有关农村经济工作的方针、政策和法规。(二)研究制定全州供销社的方针战略和规划,指导全州供销社的改革和发展,实行开放办社。(三)协调有关部门大力推进科技兴农,重点指导农产品流通,规划、建设、管理市场。(四)努力为“三农”服务,引导农民发展商品生产和进入市场,参与和推进农业产业化经营,指导专业合作社的建设。(五)指导全州供销社的经营和科技项目的管理,负责对直属企业固定资产、投资效益和资产的管理、监督,保证社有资产的保值增值。(六)协同有关部门组织指导全州供销社发展对外经济、贸易和技术合作;协调各级供销社之间的经济合作,促进经济繁荣。(七)监督、检查各级供销社对党和国家有关方针、政策、法规的执行情况和各级政府委托任务。(八)完成上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

恩施州供销合作社联合社为独立核算的一级预算单位,内设五科一室,共有编制数19名,其中财政拨款事业编制16名,自费编制3名。年末有在职在编人员17名,离退休人员31名。

第二部分 2017年部门预算表

附表:恩施州供销社2017年部门预算公开表.xls

第三部分 2017年部门预算情况说明

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

(一)2017年本单位财政拨款收入631.87万元,其中,一般公共预算拨款631.87万元,占预算收入的100%。2017年财政拨款预算安排支出631.87万元,其中,基本支出527.87万元,占总支出的83.54%;项目支出104万元,占总支出的16.46%。

(二)财政拨款预算安排支出情况明细见下表。

科目名称

金额(万元)

合计

631.87

行政运行(基本支出)

527.87

其中:工资性支出

165.09

医疗保险

19.08

离退休人员支出

250.87

物业补贴等

4.18

日常公用经费

68.08

离退休公用经费

0.62

住房公积金

19.95

项目支出

104

其中:自费及自聘人员经费

63

综合改革及服务三农工作经费

31

文明创建、党建、综治等目标管理

10

二、2017年一般公共预算当年拨款情况

2017年一般公共预算拨款631.87万元,其中基本支出拨款527.87元,占当年拨款的83.54%;项目支出拨款104万元,占当年拨款的16.46%。

三、2017年一般公共预算基本支出情况

2017年本单位一般公共预算基本支出527.87元,其中工资性支出165.09万元,占基本支出的31.28%;离退休人员支出250.87元,占基本支出的47.52%;医疗保险支出19.08万元,占基本支出的3.61%;物业补贴等支出4.18万元,占基本支出的0.79%;住房公积金支出19.95万元,占基本支出的3.78%;日常公用经费68.08万元,占基本支出的12.90%。

四、2017年“三公”经费预算情况

2017年本单位“三公”经费预算10万元,其中公务用车运行维护费用5万元;公务接待费用5万元;无因公出国(境)支出、无公务车辆购置费用。

五、2017年政府性基金预算情况

2017年本单位无政府性基金预算收支。

六、其他重要事项

(一)机关运行经费。

2017年本单位机关运行经费60.7万元,其中工会、福利费支出12.09万元,占机关运行经费的19.92%;办公费4.2万元,占机关运行经费的6.92%;电费3万元,占机关运行经费的4.94%;邮电费3万元,占机关运行经费的4.94%;差旅费5万元,占机关运行经费的8.24%;维护维修费6万元,占机关运行经费的9.88%;劳务费5万元,占机关运行经费的8.24%;公务用车运行维护费2万元,占机关运行经费的3.29%;培训费2万元,占机关运行经费的3.29%;会议费4万元,占机关运行经费的6.59%;其他支出3.3万元,占机关运行经费的5.44%;其他交通费用10.14万元,占机关运行经费的16.71%。

(二)政府采购情况。

2017年本单位政府采购安排支出35万元,其中办公用品及纸张2.8万元、粉盒等1万元、物业费用0.2万元、车辆油料及维修等4万元、租车费2万元、计算机等购置3万元、会议费7万元、法律服务2万、橱窗宣传1万元,书籍1万元、扶贫物资2万元、计算机维护1万元、保安公司3万元,房屋维修3万元、培训住宿和餐饮2万元。

(三)政府购买服务情况。

本单位2017年未安排政府购买服务支出。

(四)国有资产占有使用情况。

2017年本单位占有办公用房建筑面积2725平方米、专用住宅建筑面积61平方米;占有使用公务用车1辆。

(五)绩效目标设置情况。

2017年本单位预算安排项目共计104万元,其中,综合改革及服务三农工作经费31万元,占项目支出的29.81%;文明创建、党建、综治等目标管理10万元,占项目支出的9.62%;自费及自聘人员经费63万元占项目支出的60.57%。本单位三个项目的全部绩效目标设置按照财政部门的要求,分项细化、说明清晰。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指州级财政预算安排且当年拨付的资金。

二、商业服务业等支出(216类)商业流通事务(02款)行政运行(01项)2160201:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

三、商业服务业等支出(216类)商业流通事务(02款)一般行政管理事务(02项)2160202:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置顶级科目的其他项目支出。

四、社会保障和就业支出(208类)行政事业单位离退休(05款)归口管理的行政单位离退休(04项)2080504:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员法管理的事业单位)开支的离退休经费。

五、医疗卫生与计划生育支出(210类)行政事业单位医疗(11款)行政单位医疗(01项)2101101:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

六、住房保障支出(221类)住房改革支出(02款)住房公积金(01项)2210201:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入州级财政预算决算管理的“三公”经费,是指州直部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

公开内容详见附件:2017州供销社财政预算公开.doc

责任编辑:谈春林

扫一扫在手机打开当前页