当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州气象局

恩施州气象局(人影办)2017年预算公示

发布时间:2017-02-04 11:05 来源:恩施土家族苗族自治州气象局(人影办) 字体:加大 减小

第一部分:单位概况

1.单位职责:负责本行政区域内气象事业发展规划的制定及气象工作的组织实施;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理;组织指导本行政区域内气象灾害防御工作;组织拟订和实施本行政区域的气象灾害防御规划;组织气象灾害防御应急管理工作;管理本行政区域人工影响天气工作,指导和组织人工影响天气作业;负责管理本行政区域内施放气球活动;负责本行政区域内的气象台站和气象设施的组织建设和维护管理;组织管理本行政区域内气象探测资料的采集、传输和汇交;依法保护气象设施和探测环境;负责审查建设项目大气环境影响评价所使用的气象资料;负责本行政区域内的气象监测、预报预警、公共服务管理工作;组织管理本行政区域内气象信息的发布和传播;组织重大活动、突发公共事件气象保障工作;承担重大突发公共事件预警信息发布系统建设及运行维护;组织开展气象法制宣传教育,负责监督有关气象法律法规的实施,对违法《中华人民共和国气象法》等法律法规有关规定的行为依法进行处罚,承担有关行政诉讼;负责气象部门双重计划财务体制的落实工作;负责党的建设、精神文明和气象文化建设;承担上级气象主管机构和本级人民政府交办的其他事项。

2.机构设置及人员构成:州局(人影办)的规格为正处级。有综合办公室(计财科),人事科,业务科、政策法规科等4个内设机构。有恩施州气象台、国家基准站、恩施州防雷中心、机关服务中心、气象服务中心、恩施州雷达站、恩施保障中心、恩施州人影办等 8个直属事业单位。设立有恩施土家族苗族自治州气象雷电防护工程有限公司一家经营实体。现有在职职工86人,退休职工50人,外聘人员13人。人影办在职人员4人,退休人员1人。

3.会计制度:州局(人影办)及直属单位执行事业单位会计制度,设置有州局本级(人影办)、州防雷中心等2个会计账套,州气象雷电防护工程有限公司执行小企业会计制度,设置有1个会计账套。

第二部分 部门预算详细信息

2017年部门预算(详见附件)

附件:恩施州气象局2017年部门预算公开.xlsx

第三部分 部门预算情况说明

1.关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年恩施州气象局(人影办)一般公共预算拨款556.74万元,其中医疗卫生与计划生育3.07万元;农林水事务70万;商业服务业等224万;国土资源气象等254.74万元;住房保障4.93万元。

2.关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明

2017年恩施州气象局人影办一般公共预算当年拨款556.74万元,其中基本支出拨款62.74万元,项目支出494万元。较之上年项目拨款少了10万元,该项目属于省人影转移支付;基本支出减少300万,属于一次性解决津补贴。

3.关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年恩施州气象局人影办一般公共预算基本支出共计62.74万元,其中人员经费55.15万元,公用经费7.59万元。与上年预算增加部分属于新增人员2名所增加的拨款。

4.关于2017年“三公”经费预算情况说明

无。发生在中央国库中。

5.关于2017年政府性基金预算收支情况说明

6.其他重要事项的情况说明

1) 机关运行经费

恩施州人影办属于事业单位。

2) 政府采购情况

预计2017年政府采购额度达到255.9万元。其中广告服务达到224.00万元。

3) 政府购买服务情况

4) 国有资产占有使用情况

全部纳入气象局统一管理,由省局统一上报。

5) 绩效目标设置情况

气象局人影办2017年实行绩效目标3个项目,金额达到494万元。 

第四部分 专业名词解释

1.恩施多普勒雷达,位于利川石板岭恩施新一代天气雷达。

2.中央电视台恩施旅游宣传,即每天早晨、中午、晚上中央电视台恩施天气预报及景区宣传画面费。

3.影视制作费,即恩施电视台及各县市电视台天气预报栏目制作费。

4.防雷工作经费,由于2015年防雷改革,由政府购买服务支付防雷经费。

责任编辑:谈春林

扫一扫在手机打开当前页