当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 共青团恩施州委

共青团恩施州委2017年部门预算信息公开

发布时间:2017-02-04 17:15 来源:共青团恩施州委 字体:加大 减小

为做好财政预算信息公开工作,根据《恩施州财政局关于批复2017年部门预算的通知》(恩施州财预发[2017]1号)规定,现将共青团恩施州委2017年部门预算信息公开如下:

一、主要职责及内设机构

共青团恩施州委主要职责是:(一)领导全州共青团工作;负责州青联、州学联和州少先队工作委员会日常工作;指导全州青少年社会团体工作。(二)参与恩施州有关青少年事务的法律、法规的起草和实施工作,协助或受州委、州政府委托处理、协调与青少年利益相关的事务;负责州未成年人保护委员会的日常工作。(三)调查青年思想动态和青年工作状况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年思想教育、青少年事业发展等问题,为州委、州政府决策提供依据。(四)协助州委、州政府有关部门做好大、中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会的安定团结。(五)组织全州团员青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用,完成州委、州政府和团省委部署的以青少年为主体的各项任务。(六)负责全州团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团干部。(七)负责指导并组织全州青少年的思想理论教育、宣传文化活动和活动阵地建设,培养、选拔、表彰、宣传并推荐优秀青年;会同有关部门做好青少年报刊读物的出版发行工作。(八)做好全州青少年外事和州内外青少年友好交流工作。(九)负责希望工程的实施工作。(十)完成上级交办的其他事项。

根据上述职责,共青团恩施州委设3个内设机构:办公室、组织宣传部、青工青农部。机关共有行政编制5名,工勤编制1名。现有在职在编人员6名,无离退休人员。

二、2017年主要工作任务

一是加强青少年思想政治引领和价值引领,引导广大青少年听党话、跟党走。二是推进共青团网络新媒体工作,在网络弘扬主旋律传播正能量。三是坚持围绕中心服务大局,团结带领广大青年发挥生力军作用。四是坚持服务青年的工作生命线,提升团组织吸引力和凝聚力。五是参与创新社会治理,发挥好党联系青年的桥梁作用。六是全面从严治团,把“三严三实”要求贯穿团的自身建设各个方面。七是充分履行带领职责,推动少先队等青少年组织工作。

三、2017年部门预算表

 

1

2

3

4

5

6

7

  详见附件:2017年部门预算(团州委).XLS

四、2017年部门预算编制情况及说明

2017年年初预算总收入173.05万元,其中财政拨款(补助)169.09万元,其他收入3.96万元。预算总支出193.05万元,基本支出120.09万元(其中工资福利支出80.79万元、商品和服务支出28.98万元、对个人和家庭的补助支出10.32万元);项目支出52.96万元,其中财政拨款(补助)49万元(工资和福利支出15万元、商品和服务支出29万元、对个人和家庭的补助4万元、其他资本性支出1万元),其他收入3.96万元。2017年预算编制政府购买服务1.5万元,主要用于聘请法律顾问与档案管理公司。政府采购编制22.4万元。2017年“三公”经费6.5万元,其中公务用车运行维护费3.5万元,公务接待3万元。单位机动车1辆,无增减变动。根据财政部门的要求,我单位已完成少先队工作,未保委工作,共青团工作专项,自费及自聘人员经费、党建工作专项、文明、综治、档案、综合目标等创建行工作项目,共青团自身建设7个项目的全部绩效目标设置,并分项细化,说明清晰。

五、专业名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

  (二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括人力资源和社会保障管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、自然灾害生活救助、红十字事业、最低生活保障、临时救助、特困人员供养、补充道路交通事故社会救助基金、其他生活救助等。

  (四)医疗卫生(210类):反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

  (五)医疗保障(21005类):反映用于医疗保障方面的支出。

  (六)住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出。具体包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。

  (七)住房改革支出(22102类):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  (八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

  (九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  (十一)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  (十二)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

  (十四)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用

责任编辑:周贵超

扫一扫在手机打开当前页