2017年4月30日 星期日 恩施  阵雨 15℃~25℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

刘芳震主持召开恩施州八届政府第二次常务会议
研究部署恩施州政府当前各项重点工作


恩施日报讯(记者朱扬)2月3日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第二次常务会议,研究州政府二月份重点工作,部署推进全州项目建设。

会议指出,新春伊始,要撸起袖子加油干,努力赢取“开门红”。二月份州政府的重点工作是:聚焦脱贫攻坚,扎实推进“五个一批”,开工建设一批易地搬迁项目;落实驻村帮扶规划,建立扶贫项目库;推进东西部扶贫协作。集中开工一批项目,加大已开工、复工项目的检查督办;加快重点交通项目建设,强力推进PPP项目。谋划全年招商引资项目和重点招商活动,编制2017年州级投资指南。完成全域旅游规划、“十三五”旅游业发展规划的评审,制订旅游宣传促销方案;部署全州农业农村工作,加强冬春农业生产指导;抓好春茶、烟叶生产,加快烟叶、茶叶加工电能替代工作;起草《全州硒产业发展实施细则》;加强农产品质量安全抽查、产地巡查,开展食品药品安全专项整治行动。深化行政审批改革,持续推进国企改革。开展传统村落普查,修改完善《恩施州乡村规划许可实施细则》。开展“金融早春行”活动,出台金融支持实体经济发展措施,做好今年拟开工重点项目投融资对接。抓好就业、春季开学、突出环境问题整改等工作,组织春季植树造林活动。抓好信访维稳,加强安全生产督查检查,做好春季火灾防控。深入推进“两学一做”学习教育,认真落实党风廉政建设责任制,真正做到“两手抓、两手硬”。

会议强调,今年我州要围绕基础设施建设、产业发展、民生改善、社会发展等,着力谋划、实施一批重大项目。要落实党政主要领导领办督办重大项目机制、“四大家”领导领办重点项目机制、工作专班包保推进重大项目机制,完善重大项目决策咨询委员会制度、重点项目审批“绿色通道”容缺预审制度、重点项目前期工作经费筹措奖补制度、重点项目库滚动管理制度、重点项目建设督查通报制度,促进项目建设工作再上新台阶。

会议指出,近年来恩施机场功能不断完善、保障能力持续提升,去年运输生产再次突破历史,城市门户和对外开放窗口的作用凸显。会议要求,今年要在稳定现有航班航线基础上,着力解决恩施机场上午无出港至武汉航班的问题,加快开通厦门、天津、昆明、成都等航线,为把我州打造成会展中心、旅游目的地创造条件。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:周淑芬