当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州国资委

恩施州国资委2017年度部门预算

发布时间:2017-02-06 12:07 来源:恩施州国资委 字体:加大 减小

目 录

第一部分  州国资委概况

一、主要职能及内设机构

二、2017年主要工作任务

第二部分  州国资委2017年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

第三部分  州国资委2017年部门预算情况说明

第一部分

一、主要职责及内设机构

州国资委在州委、州政府的正确领导和省国资委的具体指导下,围绕全州中心工作,服务科学发展大局,积极探索,勇于创新,积极推进国资监管、国企改革发展、机关党建及党风廉政建设等各项工作,为推进我州经济又好又快发展作出了一定贡献。

机关下设六个科室,即:办公室、财务监督科、企业改革与发展科、老干科、产权管理科、监事会办公室。委机关现有行政在编人员18人,离休干部4人,退休干部46人(其中:合同制退休人员1人,退职人员1人),遗属3人,聘用人员1人,属于独立核算机构。

二、2017年主要工作任务

进一步深化国有企业改革;进一步加强脱钩后企业监管力度;进一步加强国企分类管理力度;进一步加强国企领导人员管理;进一步规范政府董事会;进一步做好资本金预算管理;进一步加强国有出资企业产权管理,坚持国有出资企业依法依规进场进行产权交易;进一步整合产权资源要素平台;进一步整合政府投融资平台,使州国资管理公司真正发挥融资、投资与管理作用;进一步加强股权托管中心平台建设,拓宽企业融资渠道,推进恩施州资本市场建设;进一步做好信访维稳工作,切实有效维护职工合法权益,维护企业和谐稳定;进一步做好老干部服务工作和精准扶贫、帮扶贫困村工作。

第二部分

附件:恩施州国资委2017年度预算公开表.doc

第三部分  2017年部门预算编制情况及说明

一、2017年财政拨款收支情况总体说明

2017年预算总收入836.23万元,其中:经费预算拨款836.23万元,以前年度结余资金0元。

2017年预算总支出836.23万元,按经济分类,安排工资福利支出287.13万元,对个人和家庭的补助435.89万元,商品服务支出113.21万元。按功能分类,安排社会保障和就业支出389.47万元,医疗卫生与计划生育支出28.26万元,住房保障28.69万元,资源勘探信息等支出389.81万元。

二、2017年一般公共预算当年拨款情况说明。

2017年一般公共预算财政拨款836.23万元,按经济分类,安排工资福利支出287.13万元,对个人和家庭的补助435.89万元,商品服务支出113.21万元。按功能分类,安排社会保障和就业支出389.47万元,医疗卫生与计划生育支出28.26万元,住房保障28.69万元,资源勘探信息等支出389.81万元。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明。

2017年财政安排基本支出当年拨款785.23万元,按经济分类,安排工资福利支出268.13万元,对家庭及个人补助支出424.39万元,商品服务支出92.71万元。按功能分类,安排社会保障及就业支出389.47万元,医疗卫生与计划生育支出28.26万元,住房保障28.69万元,资源勘探信息等支出338.81万元。

四、2017年“三公经费”情况说明。

州国资委2017年“三公经费”预算8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,与上年保持不变,公务用车购置及运行维护费5万元,占“三公经费”的62.5%,与上年相比增长1.5万元;公务接待费3万元,占“三公经费”的37.5%,与上年相比减少15.8万元。预计2017年对外工作联系增多,将公务用车运行维护费增加,所以公务用车运行维护费所占比例较高,但整体“三公经费”大幅下降。

五、2017年机关运行经费情况说明。

2017年安排机关运行经费基本支出总预算92.71万元,其中办公费2.5万元,印刷费2.5万元,咨询费10万元,水费2万元,电费5万元,邮电费4万元,物业管理费3万元,差旅费5万元,维修(护)费2万元,会议费3.9万元,培训费2万元,公务接待费3万元,劳务费1万元,工会经费2.39万元,福利费15.63万元,公务用车运行维护费5万元,其他交通费用20.8万元,其他商品和服务支出2.99万元。

六、2017年政府采购情况说明。

2017年政府采购预算共安排32万元。其中采购货物8.24万元,主要用于车辆维修、修缮房屋。采购服务23.76万元,主要用于会议、车辆保险等。

七、2017年政府购买服务情况说明。

2017年安排政府购买服务14万元,主要用于聘请会计师事务所对国有企业进行审计以及九个院落的物业管理。

八、国有资产占有使用情况

截止2016年12月31日,委机关共有车辆2辆,主要是用于应急处理用车。房屋面积3155.95平方米,无单位价值200万元以上大型设备。2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

九、2017年绩效目标设置情况说明。

2017年我单位共有6个项目支出,分别为九个院落及门卫管理、国资监管专项经费、国企改革专项经费、自费及自聘人员经费、文明创建、党建、综治等项目经费、老干专项工作经费,并对每个项目都设置了一级二级绩效目标。委机关属于行政主管部门,项目绩效主要体现在社会效益上。

十、专业性名词解释

1、基本支出:为指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、财政拨款收入:指行政事业单位从财政部门取得的拨款收入。

责任编辑:谈春林

扫一扫在手机打开当前页