2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>政策>>政务督查
(2)

关于恩施州第三次全国农业普查工作督查情况的通报

1月16日至20日,州政府从州政府督查室、州农业局、州畜牧兽医局、州统计局等部门抽调人员组成4个督查组,采取随机抽查乡镇、普查小区等方式,对各县市第三次全国农业普查工作开展情况进行了督查。现将有关情况通报如下:

一、工作进展情况

(一)层层压实领导责任。各县市政府认真贯彻落实国家、省、州关于第三次全国农业普查工作会议精神和州政府领导批示精神,及时召开会议研究部署,并通过与各乡镇政府签订农业普查工作责任书,落实农业普查工作责任。在县市领导班子换届后,各县市及时调整了农业普查工作领导小组成员,将农业普查工作列为《政府工作报告》2017年工作重点,并纳入年度目标考核内容。各县市常务副县市长对《常务副州长周静同志就农业普查工作致常务副县市长的一封信》作出了批示,并组织相关部门加强了对农业普查工作的督办检查。如恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县等县市政府领导深入到普查区和农户家中检查农业普查工作;利川市、咸丰县等县市政府督查室与农普办开展联合督查,并将督查通报印发至各乡镇。

(二)不断强化工作保障。一是落实工作经费。各县市2016年共落实县级农业普查工作经费1208.22万元。二是落实“两员”(普查员和普查指导员)补贴。恩施市已落实25.6万元,利川市已落实108.3万元,建始县已落实40万元,巴东县已落实143万元,咸丰县已落实50万元,鹤峰县已落实70万元,宣恩县2017年预算72万元,来凤县2017年按户平10元的标准将“两员”补贴纳入财政预算;抽查的部分乡镇也配套了“两员”补贴。三是强化物资保障。除省配发的农业普查物资外,各县市共增购PDA(移动采集终端设备)1632台,恩施市、利川市、巴东县、宣恩县等县市还为普查员配备了手电筒、雨伞等物资。

(三)全力营造宣传氛围。各县市采取电视、网站、宣传车、微信、短信等方式加强对农业普查工作的宣传。巴东县常务副县长在入户登记工作启动前发表电视讲话,恩施市、来凤县分别在恩施机场出口、高速出口等场所树立大型宣传牌;抽查的大部分乡镇都分别采取悬挂横幅、利用LED显示屏滚动播出宣传标语、出动宣传车、建立微信平台、发送手机短信等方式进行宣传;抽查的大部分村都张贴了宣传标语和宣传画,并利用“村村响”进行宣传;抽查的绝大多数农户都表示收到了《致农业普查对象的一封信》,知晓农业普查工作。

(四)有序推进入户登记工作。自2017年元旦全州入户登记工作全面拉开后,各县市稳步推进入户登记工作。督查组现场督查时,部分乡镇入户登记工作已完成,纸质表登记工作基本完成,数据质量审核工作正有序进行。督查组所抽查的农户,普查员做到了家家到、户户落,所完成的纸本普查表均有被访问者签名,电话号码准确,入户登记率达100%。PDA录入上报工作有序开展,截至1月23日,全州已上传58106户、完成6.5%,其中利川市已上传28110户、完成14.6%。

二、存在的突出问题

(一)乡镇农普办集中办公未完全到位。省农普办要求乡镇农普办集中办公人员要达到5人。抽查发现,利川市汪营镇及东城街道办事处、宣恩县万寨乡、鹤峰县太平镇等乡镇农普办集中办公人员只有3人,恩施市白果乡、宣恩县长潭河乡等乡镇农普办集中办公人员只有2人;恩施市白果乡、利川市汪营镇及东城街道办事处、宣恩县万寨乡及长潭河乡、鹤峰县太平镇等乡镇从农业、畜牧等部门抽调的人员未到位。

(二)宣传力度不够。根据工作要求,在普查登记的“主战场”,要采取广大农民群众喜闻乐见的形式,强化宣传动员,让农业普查家喻户晓。但抽查发现,恩施市白果乡没有组织宣传车进行宣传;利川市汪营镇清江村没有宣传标语;建始县长梁乡双塘村、巴东县溪丘湾乡甘家坪村普查员入户登记时没有宣传农业普查,存在农业普查对象不知晓农业普查的问题。

(三)部分普查区入户登记尚未开展。抽查的建始县长梁乡白云村、宣恩县长潭河乡易家坪村第一普查小区、来凤县绿水镇香沟村第二普查小区尚未开展入户登记工作。

(四)入户登记工作质量不高。一是存在计量单位换算不准的问题。除抽查的巴东县茶店子镇及溪丘湾乡、鹤峰县燕子镇和宣恩县长潭河乡万岭山村外,其他普查区普查表中的面积指标均未按照标准亩填报,未将习惯亩换算成标准亩。二是存在登记对象判定不准的问题。如恩施市白果乡桑树坝村、利川市汪营镇清江村及大沟村、建始县红岩寺镇刘家坪村、宣恩县万寨乡板场村、来凤县绿水镇梅子树村的“两员”对规模经营户把握不准,将规模经营户错登为普通农户;汪营镇大沟村未将125户全家外出、耕地全部流转而山林未流转的农户纳入登记对象。三是存在漏登错登的问题。如来凤县绿水镇梅子树村第三普查小区普查对象瞿庭友漏登20亩百合,普查对象陈义、瞿廷友均未种植水稻,分别错登为种植水稻4.5亩、3亩;恩施市沙地乡楠木园村第五普查小区漏登能繁母猪;鹤峰县太平镇龙潭村漏登蔬菜。四是存在普查表填写及修改不规范的问题。如来凤县漫水乡枣木桠村、绿水镇梅子树村普查表上没有普查对象的签字及联系方式,绿水镇香沟村普查员用铅笔填写普查表;咸丰县坪坝营镇铧厂村普查表上没有普查对象的签字;建始县长梁乡七矿村、双塘村和鹤峰县太平镇奇峰关村第三普查小区未按要求修改普查登记表。

三、下步工作要求

(一)加强组织领导。各县市、乡镇政府要切实履行农业普查工作的领导责任,积极协调解决工作推进中的困难和问题,落实“两员”经费,加大宣传力度,强化人员和办公场所保障,确保农业普查工作顺利推进。各级农业普查领导小组要一级抓一级,层层抓落实;农业普查领导小组各成员单位要按照各自职能,各负其责、通力协作、密切配合。

(二)加快工作进度。各县市对已经完成纸介质数据采集的乡镇,要加强质量审核;对进度较慢的乡镇,要督促加快工作进度。各级农普办要加强业务指导,根据普查总体安排,结合工作实际,制定具体实施方案,实行挂图作战、项目化管理,加快推进农业普查工作。

(三)确保数据质量。要把“全、准、真、严”的要求贯穿到数据采集、处理、公布等各个环节,把好每一道关口,加强数据质量的管控。各级普查工作人员要严格遵守普查制度和方案,对登记、审核、录入的普查资料负责,确保普查对象不重复、不遗漏,普查数据不失真、不失准。

(四)强化督查问责。各县市要加强督促检查,围绕加快工作进度和确保工作质量开展专题检查督办,将工作责任和压力传导到基层;要严格落实责任制,加大问责力度,对普查任务不落实、落实效果不理想以及影响农业普查工作进度的单位和个人进行问责。

各县市要落实整改责任,将本次督查发现的问题逐项整改到位,并将整改情况于2月28日前报送州政府督查室。

发:
各县市人民政府,州政府各部门。
送:
州委各部门,恩施军分区,各人民团体。
州人大常委会办公室,州政协办公室,州法院,州检察院。