2017年5月29日 星期一 恩施  小雨转阴 20℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>政策>>党委常委会议

李建明主持召开恩施州委常委会会议
通报春节期间有关情况 研究部署今年相关工作


恩施日报讯(记者刘德国)2月4日,州委书记李建明主持召开州委常委会会议。会议通报了全州2017年春节期间有关情况;讨论研究了2017年州委常委会工作要点、州委中心组学习计划、项目建设推进工作机制等;听取了州、县、乡换届工作情况汇报。

会议认为,节日期间,各级各部门共同努力,全力维护社会稳定,强化安全生产责任,保障春运安全有序,全州未发生较大以上安全生产事故和较大以上道路交通事故,未发生有重大影响的刑事案件和有影响的群体性事件,社会大局总体平稳。同时,全州党风政风不断改进,旅游经济较为火爆,城乡市场繁荣活跃,困难群体救助到位,值班值守高效有序,节日活动丰富多彩,全州各族群众度过了一个欢乐祥和的春节假期。

会议明确了今年州委常委会工作要点。会议强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻落实省委各项决策部署,坚持稳中求进、创新驱动、绿色崛起,聚焦“一谷、两基地、三示范区”目标定位,既争第一,又争唯一,着力打造全省特色发展增长极,努力在“中部崛起、建成支点”的战略中谋求恩施作为,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。会议还明确了经济发展、民生改善、生态建设、全面深化改革、党的建设等方面的具体工作任务。

会议讨论研究了《关于建立完善恩施州项目建设推进工作机制》、《恩施州2017年党政主要领导领办重大项目清单》,要求各级党政主要领导高度重视领办的重大项目,高位推进投资与项目建设。

会议指出,在去年的州、县、乡领导班子换届工作中,我们把加强党的领导贯穿始终,紧扣中心服务大局,坚持好干部标准,改进民主推荐方式,完善干部考察办法,严格规范程序,全程巡察督导,严肃纪律规矩,圆满完成了州、县、乡领导班子换届各项工作任务,营造了风清气正的良好政治生态。下一步,要加强各级领导班子思想政治建设,着力提升干部队伍能力素质,强化干部日常监督管理。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:周淑芬