当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州环境保护局

恩施州环境保护局2017年部门预算

发布时间:2017-02-07 14:38 来源:恩施州环境保护局 字体:加大 减小

公开内容详见附件:恩施州环境保护局2017部门预算公开.doc

名词解释

一、一般公共预算收入:指财政当年拨付的资金。

二、专项结转:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

三、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)行政事业单位离退休费(项):指单位离退休人员的工资和奖金支出。

四、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款):反映单位缴纳的医保经费。

五、节能环保(类)节能环保(项):环境保护管理事务指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。一般行政管理事务指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。其他环境保护事务支出指为单位事业人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

六、节能环保(类)环境监测与监察(项):用于环境监察支队执法监测费用。

七、节能环保(类)污染防治(项):用于编制大气污染防治十三五规划。

八、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映单位职工在住房公积金方面的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

十、预算绩效管理:预算绩效管理是一个由绩效目标管理、绩效运行跟踪监控管理、绩效评价实施管理、绩效评价结果反馈和应用管理共同组成的综合系统。推进预算绩效管理,要将绩效理念融入预算管理全过程,使之与预算编制、预算执行、预算监督一起成为预算管理的有机组成部分,逐步建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理机制。

责任编辑:谈春林

扫一扫在手机打开当前页