当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州食品药品监督管理局

恩施州食品药品监督管理局2017年部门预算信息公开

发布时间:2017-02-07 11:38 来源:恩施食品药品监督管理局 字体:加大 减小

目 录

第一部分 单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 单位2017年部门预算表

一、财政拨款收支总表         

二、一般公共预算支出表        

三、一般公共预算基本支出表      

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表       

六、部门收支总表         

七、部门收入总表          

八、部门支出总表        

第三部分 单位2017 年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分:单位概况

一、主要职能

  (一)贯彻执行国家和省有关食品(含食品添加剂、保健食品、酒类食品,下同)、药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械、化妆品监督管理的方针政策和法律法规。推动建立落实食品药品安全“企业主体责任、地方人民政府负总责”的机制,起草有关食品药品监督管理的自治法规和规范性文件,建立食品药品重大信息直报制度,并组织实施和监督检查,着力防范区域性、系统性食品药品安全风险。

(二)建立食品安全隐患排查治理机制,制定全州食品安全检查年度计划、重大整顿治理方案并组织落实。建立食品安全信息统一公布制度,公布重大食品安全信息。参与制定食品安全风险监测计划、食品安全地方标准,根据食品安全风险监测计划开展食品安全风险监测工作。

(三)监督实施国家药品和医疗器械标准、分类管理制度。监督实施药品和医疗器械研制、生产、经营、使用方面的质量管理规范。落实执业药师资格准入制度。负责开展药品不良反应、医疗器械不良事件监测和处置工作。配合实施国家基本药物制度。监督实施化妆品监督管理办法。

(四)建立全州食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处重大违法行为。实施问题产品召回和处置制度。负责药品广告备案审查和监测工作。

(五)负责全州食品药品安全事故应急体系建设,组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。

(六)负责制定全州食品药品安全科技发展规划并组织实施,推动食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。

(七)负责开展全州食品药品安全宣传、教育培训等工作。推进食品药品安全诚信体系建设。

(八)指导全州食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。

(九)承担州食品安全委员会和州药品安全领导小组日常工作。负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制。督促检查县市人民政府履行食品药品安全监督管理职责并负责考核评价。

(十)承办上级交办的其他事项

二、单位构成:12个内设机构( 办公室、综合科(应急管理办公室、食品药品投诉举报中心)、政策法规科、食品生产监管科、食品流通监管科、食品消费监管科、药品化妆品生产监管科(药品不良反应监测中心)、药品化妆品流通监管科、产品注册科、行政审批科、人事教育科、规划财务科)。隶属有恩施州药品稽查分局、恩施州食品稽查分局2个行政编制单位。机关行政编制为28名,工勤编制3名;药品稽查分局行政编制11名;食品稽查分局行政编制15名,现在职51人,退休15人。

第二部分:

一、2017年部门公开表

1

1

1

1

1

1

1

1


第三部分

一、关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年预算总收入13,760,684.81元,其中:本年财政拨款12446827.20元,专项结转1313857.61元。总支出13,760,684.81元,其中:财政拨款支出在职人员经费7,773,830.26元,财政拨款支出日常公用支出1844598.54元,财政拨款支出离退休人员经费1,158,398.40元,财政拨款支出项目支出1670000元,结转项目1313857.61元。

二、关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明

2017年一般公共预算当年拨款12446827.20元,其中:工资福利支出7204143.70元,商品服务支出2880198.54元,对个人和家庭补助支出2172484.96元,其他资本性支出190000元。

三、关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出10776827.20元,其中:未归口管理的行政单位离退休1158398.40元,行政运行(食品和药品监督)8367586.54元,行政单位医疗523955.70元,住房公积金726886.56元。

四、关于2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算情况:公务用车运行维护费21万元,公务用车购置0万元,因公出国(境)费7万元,公务接待费2.9万元。“三公”经费预算全部是财政拨款收入预算。三公经费因公出国(境)费7万,与上年预算持平,预计本年出国人次1人;公务接待2.9万元,主要是上级机关、市县级工作人员和其他省市食药监系统人员,与上年预算数持平,严格遵守“八项”规定的要求,杜绝不合规定的公款消费;公务用车运行维护费21万,与上年预算持平,主要是加强公务用车管理办法,进行公车改革,积极引导职工乘坐公共交通,公务用车购置费为0,预计2017年没有公务用车购置;会议费17万,比上年预算增加4万,主要是加大对食品药品监管力度,增加会议次数,加强对监管人员的宣传教育和培训。

五、关于2017年政府性基金预算收支情况说明

我单位无政府性基金预算收支。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

机关运行中:行政运行人员经费8466628.66元,公用支出2310198.54元,项目支出中人员经费910000元。主要用于单位机关运行过程中在职人员的工资福利支出、自聘人员的工资福利支出以及日常公用支出。

(二)政府采购情况

2017年政府采购预算98.88万元,用于购买电脑、传真机、复印机、执法照相机、空调、执法服装、汽油、车辆保险、车辆维修、租车费、办公耗材、会议、印刷资料、聘请律师及食品药品安全宣传的广告服务费等。

(三)政府购买服务情况

2017年政府购买服务40万元,主要用于聘用人员的工资福利。

(四)国有资产占有使用情况

2017年我单位房屋建筑面积2624.43平方米,土地面积677.73平方米,机动车辆7辆。

(五)绩效目标设置情况

2017年对“机关党建(综治文明档案)目标管理”、“食品药品安全监管经费”、“自费自聘人员经费”等项目进行了绩效目标设置。

第四部分    名词解释

(一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算资金。

(二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

(三)社会保障和就业:指食品药品监督管理局行政事业单位在社会保障与就业方面的支出。

(四)医疗卫生与计划生育:指食品药品监督管理局用于食品药品监督管理方面的支出。

(五)住房保障支出:是指食品药品监督管理局用于住房方面的支出。

(六)专项结转:指以前年度尚未完成、结转到下年仍按原规定用途继续使用的专项资金

(七)药品事务:是指用于药品(含中药、民族药)监督管理方面的支出。

(八)医疗器械事务:是指用于医疗器械监督管理方面的支出

(九)14年医疗器械安全监管:是指2014年中央财政拨付的用于医疗器械监督管理方面的支出。

(十)14年药品抽验省级补助:是指2014年省级财政拨付的用于药品抽取样品进行检验的支出。

 

责任编辑:刘婉茜

扫一扫在手机打开当前页