当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州接待处

恩施州接待处2017年预算信息公开

发布时间:2017-02-09 10:51 来源:恩施州接待处 字体:加大 减小

   一、单位主要职责及内设机构

    1、接待处主要职责是负责接待来我州检查指导工作的党和国家领导人、省部级领导,省内外正厅级以上领导同志,应邀来我州考察、协助工作的专家、教授、知名人士等。

    2、恩施州委州政府接待处前身为州委办公室接待科,组建于1985年3月;1989年5月更名为“中共恩施自治州委恩施自治州人民政府接待处”(正县级),沿用至今;2008年11月明确为参照公务员管理的事业单位。

    3、接待处下设5个科室(队)和一个二级单位,即办公室、接待一科、接待二科、财务科、车队和武陵都宾馆(2005年4月州编委下文设立,为自收自支事业单位)。目前,在岗人员15名,副县级领导干部1人,兼任武陵都宾馆经理;副调研员2人,正科级干部5人,车队驾驶员6人(工勤3人,招聘3人),财务科招聘会计1人。车辆保有量6辆。

    二、2017年预算公开报表(详见附件)

    1、财政拨款收支总表;

    2、一般公共预算支出表;

    3、一般公共预算基本支出表;

    4、一般公共预算“三公”经费支出表;

    5、政府性基金预算支出表(无数据);

    6、部门收支总表;

    7、部门收入总表;

    8、部门支出总表。

    三、2017年预算编制情况说明

    1、2017年预算总收入921.57万元,较2016年增长-25.41%。其中:财政拨款预算921.57万元。2017年预算总支出921.57万元,较2016年增长-25.41%。其中:在职人员支出184.6万元,离退休人员支出46.83万元,日常公用支出40.14万元,项目支出650万元。

2、2017年一般公共预算当年拨款收入921.57万元,较2016年增长-18.12%。

3、2017年一般公共预算基本支出271.57万元,较2016那年增长-1.46%。其中:工资福利支出155.1万元,商品和服务支出49.48万元,对家庭和个人的补助66.99万元。

4.政府性基金预算为0。

5、2017年“三公”经费预算451.5万元,较2016年增加-7.09%。其中:因公出国(境)为0;公务用车购置为0;公务用车运行39.5万元,较2016年增加9.72%;公务接待费412万元,较2016年增长-8.44%。接待工作具有不可预见性,每年来我州的政务接待、商务接待、外事接待的对象没有固定的时间和批次,无法预见导致接待项目费用执行有差异,参照2016年公务接待费实际执行情况,对2017年度公务接待费预算进行了调减。

         2016年、2017年“三公”经费对比表

2016年预算数

2016年执行数

2017年预算数

 

 

 

合计

因公出国(境)

公务用车购置及运行

 

公务接待费

 

 

 

合计

因公出国(境)

公务用车购置及运行

 

公务接待费

 

 

 

合计

因公出国(境)

公务用车购置及运行

 

公务接待费

 

小计

公务车辆购置

公务用车运行

 

小计

公务车辆购置

公务用车运行

 

小计

公务车辆购置

公务用车运行

 

486

 

0

 

36

 

0

 

36

 

450

 

146.77

 

0

 

18.4

 

0

 

18.4

 

128.37

 

451.5

 

0

 

39.5

 

0

 

39.5

 

412

    四、其他重要事项的情况说明

   (1)2017年日常公用经费预算数40.14万元,其中:办公费2.8万元,手续费0.2万元,电费3万元,邮电费1.3万元,差旅费15万元,维修(护)费2万元,劳务费1万元,公费经费1.32万元,福利费4.52万元,公务用车运行维护费4.5万元,其他商品和服务支出4.5万元。

   (2)2017年政府采购预算114万元,其中:车辆维修和保养18万元;车辆租赁服务5万元;机动车辆保险服务7万元;会议服务84万元。

    五、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、公杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附表:2017年预算信息公开表.pdf

 

                                 恩施州接待处

                              二0一七年二月三日

责任编辑:周贵超

扫一扫在手机打开当前页