当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州总工会

恩施州总工会2017年部门预算

发布时间:2017-02-10 16:03 来源:恩施州总工会 字体:加大 减小

一、单位概况

恩施自治州总工会成立于1949年12月,在恩施州委和湖北省总工会的领导下,按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,独立自主地开展工作,依法行使权利与义务。

州总工会机关内设二室三部,即办公室、组织宣传部、生产生活部、财务部、经审委办公室。

隶属管理单位:州总工会工人文化宫。

二、主要职责

1.组织和教育职工依照《宪法》和法律法规行使民主权利,发挥工人阶级主人翁作用,通过各种途径和形式参与管理国家事务和社会事务,维护职工队伍和社会的稳定。

2.动员和教育职工以主公翁的姿态参与改革和建设,努力完成工作(生产)任务。组织开展社会主义劳动竞赛和群众性经济技术创新、技术协作和合理化建设活动,提高劳动生产率和经济效益,发展社会生产力。

3.发展社会主义文化事业,对职工进行爱国主义、社会主义、集体主义、民主法制和科学文化技术教育,培养“四有”职工队伍。

4.维护职工合法权益,依照《劳动法》等有关法律法规,大力推行职工代表大会和平等协商签订集体合同制度,推行厂务公开工作,协助党政机关做好困难职工帮扶工作,建立稳定和谐的劳动关系。

5.指导全州各级工会进行自身建设和改革,做好工会干部的协管工作 ,加强工会领导班子建设,指导新建企业组建工会,发挥工会作用。

6.及时向党和政府反映职工群众的呼声和建议 ,为州委州政府决策和制定政策提供情况和依据,并督促有关政策的落实。

7.负责全州工会经费的管理、审查、审计工作,负责工会劳福事业的规划和指导。

三、2017年部门预算编制情况及说明

2017年预算总收入8443988.6元,其中财政拨款8443988.6元;总支出8443988.6元,其中基本支出1493988.6元,项目支出6950000元。

附:恩施州总工会2017年预算.xls

四、预算增减说明

项目支出较上年有所增加,增加部分是用于补助州财政拨款单位工会经费。

责任编辑:谭燚

扫一扫在手机打开当前页