2017年8月17日 星期四 恩施  阵雨转多云 24℃~32℃   空气质量:
当前位置:首页>>政策>>党委常委会议

恩施州委常委会传达学习全省有关会议精神
推进全面从严治党向基层延伸纵深发展

研究州人大州政协工作要点 讨论恩施州行政容错免责办法等


恩施日报讯(记者刘德国)2月10日,州委书记李建明主持召开州委常委会会议,传达学习省委常委班子2016年度民主生活会情况通报暨市(州)和部分省直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议、全省组织部长会议精神;讨论研究了州人大、州政协2017年工作要点;讨论研究《恩施州行政容错免责办法(试行)》和《关于进一步构建和谐劳动关系的实施意见》。

会议强调,认真学习贯彻省委书记蒋超良等省领导在全省几个会议上的讲话精神,把思想和行动统一到省委要求部署上来,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要遵循基层党建工作规律,不断改进新形势下抓基层党建工作的方式方法,推进党的基层组织建设全面进步、全面过硬。要建强党的基层组织,让基层党组织、基层党组织书记、基层党组织成员强起来,让基层党组织为人民服务的能力强起来,增强基层党组织在群众中的凝聚力、号召力。要把“支部主题党日”活动作为落实“三会一课”、民主评议党员等组织生活制度的基本载体,使党内政治生活制度化、规范化、程序化,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

会议指出,做好人大政协工作,要始终坚持党的领导,围绕中心,服务大局,紧紧围绕州委全局部署,认真履职尽责,为恩施改革发展作出应有贡献。州人大要加强立法工作,充分发挥立法对改革发展的引领推动作用;加强监管工作,推动州委重大改革发展举措有效实施;围绕州委重大决策部署,依法讨论决定重大事项,做好人事任免工作;加强代表工作,充分发挥人大代表的主体作用;加强自身建设,不断提高人大及其常委会依法履职能力。州政协要强化政治引领,坚定正确政治方向;主动履行协商议政、民主监督、调研视察等职责,服务改革发展大局;坚持民主团结,广泛凝心聚力;坚持固本强基,提升履职能力。

会议认为,建立容错免责机制,能够解决干部干事创业的后顾之忧,让他们一往无前地投身改革发展。要贯彻落实习近平总书记提出的“三个区分开来”精神,尊重实干、鼓励创新,激励担当、包容失误,依法依规、客观公正,实事求是、区别对待,为促进全州各级行政机关及其工作人员干事创业、敢于担当、积极履职营造良好环境。

会议强调,要逐步完善以劳动合同制度、集体合同制度、三方协调机制等为主要内容的劳动关系协调机制,依法保障职工取得劳动报酬、休息休假、获得劳动安全卫生保障、享受社会保险以及接受职业技能培训等合法权益。要将构建和谐劳动关系纳入目标责任考核体系,确保关于进一步构建和谐劳动关系的实施意见落实落地。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:周淑芬