2017年10月21日 星期六 恩施  小雨转阴 15℃~22℃   空气质量:优
当前位置:首页>>问政>>回应关切

铁路部门多举措助务工人员顺利出行


恩施晚报讯(记者朱海剑、通讯员吴祥虎)2月12日,农历正月十六,恩施火车站发送旅客11386人次。据该站相关负责人介绍,正月十五过后,火车站客流以外出务工人员为主,为应对节后大量外出务工人员出行需求,铁路部门采取了加开临客、及时发布余票信息等措施,方便务工人员顺利出行。

据了解,目前我州境内始发有2趟临客,一是2月12日开始从利川始发至北京的3010次临客,该趟临客将开通5天;二是利川始发至广州的4598次临客。同时,截至12日上午,2月13日至16日恩施开往北京方向的3010次列车均有座位票和无座票,T50次列车有无座票。2月13日至14日恩施开往广州方向的K4598次列车均有无座票,本次列车2月15日至21日均有座位票和无座票。恩施火车站提醒,需要前往北京和广州方向但还未购票的乘客,应及时购票。

为进一步方便旅客购票,自去年12月15日起,该站人工窗口和自动售票机推广支付宝扫码支付功能。同时,旅客还需要注意几点,一是在www.12306.cn网站购票时,需准确填写有效身份证件的类型、姓名、号码等信息;二是网购车票换票时,有效身份证件类型、姓名、号码与购票时所填写的内容完全一致的方予换票,不一致的不予换票;三是实名制验证时,车票所载明的旅客身份信息与有效身份证件原件信息及旅客本人不一致的,不得进站乘车。

责任编辑:谭燚