当前位置:首页 > 政策 > 重点领域信息公开 > 财政预决算 > 州住建委

恩施州住建委2017年部门预算

发布时间:2017-02-16 13:43 来源:恩施州住建委 字体:加大 减小

 第一部分 州住建委概况

一、主要职能

(1)承担保障城镇低收入家庭住房的责任。

(2)承担规范住房和城乡规划建设管理秩序的责任。

(3)承担推进住房制度改革的责任。

(4)承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任。

(5)监督管理建筑市场、规范市场各方主体行为。

(6)组织制定工程建设实施阶段的地方标准。

(7)指导城市建设管理工作。

(8)承担规范和指导村镇建设的责任。

(9)承担建设行业稽查责任。

(10)承担建筑工程质量安全监管的责任

(11)承担推进建筑节能、城镇减排的责任。

(12)承担建材行业综合管理的责任。

(13)承担燃气行业统一监督管理的责任。

(14)承担人民防空工作组织实施和监督检查的责任。

(15)承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

恩施土家族苗族自治州住房和城乡建设委员会属恩施州人民政府正县级派出机构,加挂恩施州人民防控办公室牌子,主要业务范围包括:

承担保障城镇低收入家庭住房的责任;承担规范住房和城乡规划建设管理秩序的责任;承担推进住房制度改革的责任;承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任;监督管理建筑市场、规范市场各方主体行为;组织制定工程建设实施阶段的地方标准;指导城市建设管理工作;承担规范和指导村镇建设的责任;承担建设行业稽查责任;承担建筑工程质量安全监管的责任;承担推进建筑节能、城镇减排的责任;承担建材行业综合管理的责任;承担燃气行业统一监督管理的责任;承担人民防空工作组织实施和监督检查的责任等。

内设机构:行政审批科、人事科、人防管理科、燃气管理办公室、建材行业管理科、勘察设计与科技科、建筑工程与装饰装修工程管理科、村镇建设科、城市建设与管理科、房地产管理科、住房保障科、办公室(政策法规科)、财务科、行政审批科、房屋安全鉴定管理办公室十五个部门。

单位核定行政编制为32名、事业编制2名、工勤编制3名。在编在职人员32人,离退休人员39名。

第二部分  州住建委2017年部门预算表

公开表1

1541660265(1)

公开表2

QQ图片20181108150102

公开表3

QQ图片20181108150138

公开表4

QQ图片20181108150156

公开表5

QQ图片20181108150218

公开表6

QQ图片20181108150258

QQ图片20181108150407

公开表7

QQ图片20181108150425

公开表8

QQ图片20181108150441

第三部分  州住建委2017年部门预算情况说明

一、2017年部门收支总体情况

2017年部门收入1801.88万元,其中:财政拨款收入1697.91万元,本级政府性基金结转70.62万元,其他收入33.35万元,本年支出1801.88万元,其中:基本支出917.91万元,项目 支出883.97万元。相较于2016年的预算编制收入1992.79万元,下降190.91万元,系单位压减开支根据单位实际情况合理安排资金。

二、关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年财政拨款收入1697.91万元,其他收入33.35万元,上年政府性基金结转结余70.62万元。本年财政拨款支出1801.88万元。其中:基本支出917.91万元,项目支出883.97万元,较2016年编制预算有下降,其中基本支出上升,项目支出减少,系因单位开源节流,压减开支。

三、关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明

2017年一般公共预算拨款1697.91万元。主要用于人员工资、机关日常运行、离退休人员离退休费及部分项目实施,基本支出:917.91万元,项目支出780万元,较2016年度编制预算1279.66万元(基本支出:778.66万元,项目支出:501万元)略有上升,基本支出上升系人员工资上涨因素,项目支出上升是根据本年度项目实施情况安排。

四、关于2017年一般公共预算基本支出情况明细表

2017年一般公共预算基本支出917.91万元,其中包括工资福利支出404.47万元(其中:医疗保险27.72元),公用经费支出139.85万元,对个人和家庭补助支出373.59万元(其中:公积金44.83万元)。2016年预算安排基本支出778.66万元(基本支出310.01万元,公用经费支出133.24万元,对个人和家庭补助支出335.41万元),基本支出上升139.25万元,上升17.88%(基本支出上升94.46万元,上升30.47%,公用经费支出上升6.61万元,对个人和家庭补助支出上升38.18万元,上升11.38%)一般公共预算基本支出的增加系人员工资上涨因素所致。

五、关于2017年“三公”经费预算情况说明

2017年三公经费预算支出12.5万元,其中:公务接待费9万元,公务用车运行费3.5万元。2016年三公经费预算数25.6万元,其中公务用车运行费10万元,公务接待费15.6万元。对比上年三公经费预算数减少了13.1万元,三公”经费减少原因有二,一是2017年度进行了车改,单位由原来的四辆公车,缩减为一辆应急备用车辆,三公经费相应减少,二是是响应党的十八大以来相关政策,厉行节约,反对浪费,积极缩减“三公”经费支出。

六、关于2017年政府性基金预算收支情况说明

2017年本单位政府性基金支出70.62万元,为2016年政府性基金结转结余。主要用于项目实施。

第四部分  其他重要事项的情况说明

一 、机关运行经费安排情况

2017年我单位机关运行经费总预算是476.92万元,其中工资性支出366.10万元,其他社会保障缴费2.28万元,日常公用经费108.54万元,(其中办公费2.2万元,印刷费2万,水电费12万,邮电费5万,物业管理费12万,差旅费15万,维修费7.8万,租赁费3万,会议10万,培训费2万,公务接待费5万,劳务费3万,委托业务费2万,工会经费3.74万,福利费17.3万,公务用车运行费2.5万,其他商品服务支出4万)。

二、政府采购情况

2017年政府采购预算319.66万元,主要用于办公设备的购置,办公耗材的购买及因新办公楼物业管理费,公务用车的租赁,网络设备的维护及会议费。其中:恩施州房地产信息系统建设为2016年政府集中采购延续项目,采购金额155万元。旅游轨道交通发展战略研究项目为2016年政府集中采购延续项目,采购金额35万元。

三、政府购买服务情况

2017年政府购买服务预算350.8万元,主要用于8个项目,其中:恩施州全域燃气专项规划编制为政府集中采购项目,采购金额233万元;乡镇污水处理全覆盖前期工作经费及个人住房信息系统运行维护拟采取政府集中采购方式实施。其他项目均为上年结转结余安排。

四、国有资产占有使用情况

年初有公务用车4辆,公务用车改革后,现有一辆留用。

五、绩效目标设置情况

根据恩施州财政局《关于编制2017年州级预算绩效目标的通知》要求,2017年部门预算项目绩效目标设置情况如下:

预算绩效目标的编报范围:州财政局有预算缴拨关系所有项目支出,均按要求编报绩效目标。包括部门当年预算项目支出,延续性项目。

按编制要求:①设立绩效目标应依法依规、科学合理、切合实际,要有量化指标,简明扼要、便于考量,不能量化的,可定性表述;②预算调整,重新核定了绩效目标;③用于部门(单位)工作运转的项目,明确了主要工作量指标;用于经济建设或事业发展的项目,尽量明确主要产出指标和效益指标;④申报表中绩效指标体系结合项目实际,进行选填、设置适合项目特征的绩效指标。

绩效目标主要包括:设定绩效目标的理由、依据、项目总预算、项目当年预算项目资金来源、实施主体和实施时间、项目支出预算及明细测算依据、项目绩效总目标。

第五部分  名词解释

1、财政拨款收入:指省、州级财政当年拨付的资金(垂管期间为省级财政拨款、体制调整后为州级财政拨款)。

2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4、行政运行:指用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

5、一般行政管理事务:指未单独设置项级科目的专门性财政管理工作的项目支出。

6、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实现归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

7、医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

8、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资、津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

9、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

10、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、印刷费、劳务费、福利费、邮电费、交通费、差旅费等支出)。

11、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

12、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

责任编辑:周贵超

扫一扫在手机打开当前页