2017年8月21日 星期一 恩施  阵雨转多云 25℃~36℃   空气质量:良
当前位置:首页>>问政>>回应关切

恩施市驾校下月起全部开启计时计程培训模式


恩施晚报讯(记者朱海剑、刘学成、通讯员胡红霞)2月15日,记者从恩施市运管所获悉,恩施市所有驾校将全部开启计时计程培训模式,以保证学员培训时间,严防非法练车点和教练车。

恩施市运管所相关负责人介绍,多年来,驾培机构为了竞争学员,不注重学员的技能培训,为了应付考试而培训,导致“马路杀手”越来越多,严重危及社会公共安全。为了让学员灵活地预约学习时间、更好地掌握驾驶技能,有效控制非法练车点和非法教练车,恩施市将严格执行计时计程培训模式。据悉,驾驶员培训计时计程系统管理要求驾校新学员报名时必须发放学员计时IC卡,按照2013年版教学大纲,实行刷卡计时计程培训。通过指纹识别、GPS定位监控等方式,核定学员身份,保证学员培训时间。

为了确保驾培机构能按时完成所有数据对接工作,该所要求各驾校务必在近期内将训练场地、训练车辆及教练录入湖北省驾培监管服务系统,从3月1日起,凡未接入计时培训系统的,所提供的数据将不予采信。同时,该所决定从本月16日开始,对州城7所驾校2016年度的经营基础、经营行为、教学质量、服务质量等方面进行考评。目前恩施职中驾校、宏旗驾校、平安行驾校3所驾校已率先在州城启动了计时计程培训模式,学员们可根据自己的时间预约教练。

责任编辑:谭燚