2017年6月24日 星期六 恩施  阵雨 20℃~28℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

刘芳震主持召开州政府第三次常务会议
部署招商引资工业发展供给侧结构性改革等工作


恩施日报讯(记者朱扬)2月20日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第三次常务会议,研究部署招商引资、工业经济和去产能、恩施机场国际楼改扩建工程等相关工作,审议《关于推行恩施州河长制的实施意见》《恩施州供给侧结构性改革2017年实施意见》《恩施州农业供给侧结构性改革指导意见》。

会议指出,水是生命之源、生产之要、生态之基。全面推行河长制,构建责任明确、协调有序、监管有力、保护有效的河流管理保护机制,为维护河流健康生命、实现河流功能永续利用提供制度保障。会议要求,经过3至5年的努力,使得进入全州河流主要水污染物排放总量大幅下降,地表水环境大幅改善,饮用水水源地水质全面达标,人民群众满意度持续提高。

会议要求,要围绕特色产业发展、基础设施建设、公共服务均等化,创新招商方式,拓展招商渠道,力争今年的招商引资工作取得新突破。要加强和规范招商引资专项资金管理,提高资金使用效率。要对国家、省招商引资优惠政策进行全面梳理,制定出台州级优惠政策,优化营商环境,增强招商引资实效。

会议强调,要保持工业发展定力,牢固树立“抓发展必抓工业,抓产业必抓工业”的意识,始终把工业经济作为全州经济社会发展的重要推动力,加大资源和要素保障向实体经济倾斜力度,不断凸显工业经济主导地位。要坚持保护与发展并重,树立新型工业发展理念,大力发展科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业。要切实增强做好化解煤炭过剩产能工作的政治责任感和紧迫感,依法依规,扎实推进,坚决完成任务。要出台优惠政策,积极引导、支持煤矿企业转型发展;要大力推进清洁能源替代工作,减少煤矿全部关闭后对我州经济社会发展和群众生产生活的影响。

会议要求,要以供给侧结构性改革为主线,着力深化“三去一降一补”、农业供给侧结构性改革、实体经济发展和“放管服”等关键性改革,今年力争有更大作为。要围绕打造“一谷、两基地、三示范区”和建设特色经济增长极的要求,充分发挥富硒资源和生态环境优势,以绿色生态特色可持续为发展方向,以保障农产品有效供给、增强农民收入为核心,大力提高农业标准化水平,优化农业区域布局、产业结构和品质结构,深化农村产权制度改革,把农业供给侧结构性改革向纵深推进。

会议要求相关单位规范招投标程序,严格资金管理,加快恩施机场国际楼改扩建工程建设,确保我州一类航空口岸建设有力推进。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:周淑芬