2017年6月24日 星期六 恩施  阵雨 20℃~28℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>政务评论

让“最美”成为常态


奋进的恩施并不缺少美。我们素有“世界硒都”、“华中药库”、“烟草王国”、“鄂西林海”、“动植物基因库”、“生态文化旅游目的地”等美誉……但我们的人更美,有最美的艄公,三代义渡,信守百年;有最美村支书,千锤百炼,凿壁开路;有最美的背篓校长,筚路蓝缕,背出校园;有最美的司法所长,夙夜在公,为民服务;有最美的农技人,千试万探,土里刨金……这些最美恩施人的身上彰显了淳朴、善良、诚信、为民、求真、务实,这正是前进路上需要的正能量。

恩施的发展,需要让“最美”成为常态。在改革开放大潮中,恩施这片热土有了长足的发展,但发展相对滞后仍是不争的现实。当前恩施这片热土正迎来发展的大好时机,享有国家民族区域自治、西部大开发、促进中部崛起、长江经济带、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚等政策红利,是全省“一元多层次”战略体系中的重要层级。

我们不能坐等机遇,要以良好的精神状态,昂首前行。这种精神状态,就是延续那些最美恩施人的品格、精神。我们干事创业如果能像最美村支书那样不畏艰难,一定能干出实效、创出成果;我们的社会环境如果能像最美艄公那样诚信守义,一定能吸引众多投资;我们的民生建设如果能像最美乡村校长那样求真务实,一定能让更多百姓得到实惠;我们的领导干部如果能像最美司法所长那样一心为民,一定能与群众血肉相连;我们的社会细胞如果能像最美家庭那样坚持向上向善家风,一定能抵制低俗、庸俗、落后之风。

人是社会发展的主导力量。对于仍处于赶超跨越战略期、绿色崛起窗口期、全面小康攻坚期的恩施来说,无论是全国先进自治州、全面小康社会建设目标,还是州第七次党代会提出的“一谷、两基地、三示范区”建设目标,都需要让“最美”正能量充分释放,全州上下凝心聚力,顽强拼搏,苦干实干,美好的目标才会最终实现。

责任编辑:周淑芬