2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>政策>>应急管理>>应急动态

建始县400多台客运(危货)车辆动态监管全覆盖


近年来,为加强道路运输车辆动态监督管理,预防和减少道路交通事故,建始县永昌客运公司等5家客运、危货动态监控服务商451台客运车辆及16台危货车辆全部安装了车载卫星终端,入网率100%。

同时,为进一步提高客运(危货)企业车辆动态监控人员工作能力,建始县交通、运管等部门联合举办培训班,对客运及旅游客运、危货运输企业相关人员及上路运输车辆动态监管人员进行业务培训,促其熟悉相关法规和政策,掌握监控平台操作和处置流程。

建始县自建立车辆动态监管平台以来,全县400多台客运(危货)车辆未发生一起重大交通事故,车辆违规率大幅下降。

据了解,动态管理主要是对车辆超速、疲劳驾驶、夜间违规驾驶等进行监管,通过卫星车载终端对车辆运行数据进行及时收集和反馈,一旦有违规情况,平台就会及时通知当班驾驶员予以纠正,以达到提高安全防范意识、保障运输安全的目的。

责任编辑:周贵超