2017年10月20日 星期五 恩施  小雨转多云 15℃~20℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>新闻发布会

恩施州3.15国际消费者权益日纪念活动新闻通气会实录


主题:全州消费维权及2017年3.15活动的相关内容

时间:2017年2月13日9:00—10:30

地点:恩施州工商局五楼会议室

主持人:李军

新闻发言人:州工商局副局长李军

稽查分局局长刘慎锐

消保分局副局长田久祥

州消委秘书长秦晓军

州消委办公室主任孙国华

网络交易监管科吴建华

参加媒体:恩施日报、恩施电视台、恩施州人民广播电台、恩施晚报、恩施发布、恩施新闻网、中国·湖北恩施网、云上恩施等

李军:女士们、先生们,新闻媒体的各位朋友们大家上午好!

欢迎参加由州工商局、州消委联合举办的恩施州3.15国际消费者权益日纪念活动新闻通气会。第35个国际消费者权益保护日的即将到来,为更好的宣传展示工商部门在消费维权方面的新作为、新动态,形成正向引导,今天我们在这里召开3.15活动新闻通气会,介绍全州消费维权及今年3.15活动的相关内容。

应邀出席今天通气会的新闻媒体单位有:恩施日报、恩施电视台、恩施州人民广播电台、恩施晚报、恩施发布、恩施新闻网、中国·湖北恩施网、云上恩施。

出席今天新闻通气会的同志有:州工商局副局长李军、稽查分局局长刘慎锐、消保分局副局长田久祥、州消委秘书长秦晓军、办公室主任孙国华、网络交易监管科吴建华同志。

在此,对各位新闻记者和嘉宾的光临表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

今天的通气会主要有三项议程:一是州工商局消保分局副局长田久祥通报2016年消费维权情况;二是州工商局稽查分局局长刘慎锐介绍全州工商系统2016年大要案件查处情况和典型案例;三是州工商局副局长李军通报州工商局2016年3.15活动安排;四是请记者朋友参观12315指挥中心。

下面进行第一项,请州工商局消保分局副局长田久祥通报2016年消费维权情况。

田久祥:消费维权是一项听民意、解民忧、暖民心的惠民利民工程。2016年,恩施州工商局、州消费者委员会认真履行消费维权监管服务职责,聚焦消费维权热点、难点,积极探索消费维权新机制,切实强化重点领域商品和服务监管,扎实推进12315行政执法体系建设,全力构筑“政府主导、工商和消委主抓、部门参与、齐抓共管”的多元共治的消费维权新格局。始终以“营造良好消费环境,让老百姓愿消费、敢消费、安全放心消费”为目标,以消费维权效能问题点题督查为抓手,以开展放心消费创建活动为载体,扎实推进12315体系建设信息化、消费维权专业化、流通领域商品质量监管精准化,依法受理消费者投诉举报,及时查处侵害消费者权益案件,勇当消费者“保护神”,为打造安全放心的消费环境做出了积极贡献。

在流通领域商品质量监管方面,以消费者投诉、举报多,社会关注度高的商品为重点,有计划、针对性地开展“靶向式”抽检。去年全州流通领域商品质量抽检共计938批次,发现不合格商品550批次,抽检商品覆盖面广,包括服装鞋帽、家用电器、汽车配件、日用百货、装饰装修材料、儿童用品等40余个商品品种,转化案件232件,案值约519万元。

在消费投诉方面,去年全州各级12315机构共接到消费者咨询、投诉、举报14243件,较去年同期增加2045件,同比增长16.8%,其中投诉3324件,举报458件,咨询10461件。在商品类投诉中,交通工具、日用百货、通讯器材的投诉量位居前三位;服务类投诉中,互联网服务、电信服务的投诉位居前两位;群众举报反映最突出的问题是违反消费者权益保护法规和违反产品质量法规,侵害消费者权益的行为。

依据咨询、举报、投诉热点及动向数据分析,工商部门提醒市民,在购买商品或接受服务时,不要轻信经营者口头承诺,尽量签订书面合同,将双方的权利义务以书面约定方式加以固定;其次要做到“货比三家”,比价格、比质量、比服务,选择最适合自己的商品或服务;针对预付卡消费,按需消费,不要被所谓的“优惠”“打折”蛊惑;消费者在非现场购物时,选择信誉好的购物平台,采用第三方支付手段,保留交易记录及有关凭证。消费者在自身合法权益受到侵害时,要大胆维权,通过拨打12315热线电话、登录全国12315平台、登录州工商局网站等方式,随时随地进行咨询、投诉、举报。

州工商局、州消委印发了《恩施州2016年消费维权报告》,有三个主要内容:一是2016年消费者权益保护工作综述,从围绕维权效能建设,全力做好点题督查工作;围绕中心大局,全力服务全域旅游建设;围绕民生民利,全力营造放心消费环境三个方面对2016年的消费维权工作进行总结概括。二是2016年度消费维权情况分析,从2016年受理消费者咨询、投诉、举报的总体情况、主要内容、总体特点,投诉举报热点分析,消费维权工作存在的问题及对策等方面对2016年消费维权情况进行分析。三是公布2016年度的消费维权调处典型案例。我们选取12个比较有代表性的消费者投诉案例进行公布,比如低价旅游、科普讲座销售保健品、手机卡号莫名被绑定、新车导航非原装、瓦片质量低劣、网购尿裤见虫体、骑马遭踢致骨折、涵管破裂埋隐患、商场撤柜不履约、烟花爆竹伤人案等。这些案例案值有的可能只有几十元,但都与我们生活息息相关,我们对案例进行整理、评析并向社会公布,希望对广大经营者有所警醒,对广大消费者有所借鉴和帮助。

李军:下面进行第二项,请州工商局稽查分局局长刘慎锐介绍全州工商系统2016年大要案件查处情况和典型案例。

刘慎锐:2016年,恩施州工商系统共立案查处案件1424件,涉案金额1.32亿元,入库罚没款2496万元。严厉打击了侵害消费者合法权益、破坏市场竞争秩序的违法行为,有效地促进社会和谐稳定。

在3.15国际消费者权益保护节到来之际,我们从1424件案件中,选择了7个侵犯消费者合法权益的行政处罚案例进行发布,以期提高消费者依法维权的能力和引起社会广泛关注。

案例1:好实再传销案

2015年3月,我局接群众举报称,好实再商贸(深圳)有限公司推出“好实再代理商制度”,并宣称“到好实再厂家店购物赚钱做老板,兼职就可赚年薪100万。”我们感觉到可能是传销,遂派人卧底调查。经过长达一年时间的辛苦调查,当事人要求加入者通过交纳“培训费”成为“代理商”,取得发展他人成为“代理商”的资格,并按照推荐关系组成层级关系,直接或间接以发展的“代理商”数量为依据计算和给付报酬的行为,构成了《禁止传销条例》所禁止的传销行为,工商局依据《禁止传销条例》对当事人作出了没收违法所得819.13万元、处罚款160万元,合计为979.13万元的行政处罚。目前该案尚在行政诉讼中。该案仅案卷就达8卷,1700多页。涉案人员近1000人。

2016年,全州共立案查处传销案件12件,结案11件,涉案金额2098.36万元,涉案人员17495人。据此推算,全州仅传销一项就至少卷走我州人民群众的资金2000万元以上。如果算上我州人员外出从事所谓“1040”传销被卷走的资金(人均7万),可能达到几个亿。

案例2:装潢公司使用假冒商标产品搞精装

2016年3月22日,科勒公司商标代理人投诉:某装潢公司在工程中安装使用、销售的标有“KOHLER”商标标识的座便器、淋浴器、洗脸盆水龙头、菜盆水龙头等产品,其商标打印方式、产品型号、产品材质、包装规格款式等均与科勒公司正品不同,初步认为是假冒科勒公司注册商标的商品。经查,2015年12月,当事人从武汉汉西建材市场购买24套标识为“KOHLER”的卫浴产品,并安装在某房屋精装修工程中。经权利人鉴定:标识为“KOHLER”的卫浴产品均为假冒注册商标商品。当事人不能提供上述产品合法进货凭证,侵权产品货值金额为404160元。工商部门责令其改正违法行为,罚款40万元。

当前,不少建筑装潢材料都打着一线品牌的商标进入装潢工地,提请业主注意。

案例3:包治百病的虚假宣传

2016年4月13日,我局12315申投诉举报中心接消费者投诉称:在宣恩县珠山镇风雨桥附近,有人在销售其产品过程中,组织宣恩人到恩施听课,利用投影器材在其门市部宣传所销售的保健品能治百病,欺骗消费者购买其产品,望工商部门予以查处。

经查,当事人夸大产品功能,虚构使用产品效果,对产品质量、制作成分、性能、用途等做引人误解的虚假宣传,销售额达150万元。当事人的行为违反了《反不正当竞争法》中“经营者不得利用广告或者其他方法,对商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、有效期限、产地等做引人误解的虚假宣传”的规定,构成了虚假宣传违法行为,被处罚款12万元。

当前,一些会销商家,打着直销的旗号,经常以开会形式,邀约老年人,通过“大师”现身说法,以赠送小礼品甚至早就被淘汰的微波炉、洗衣机、小家电等貌似超值的产品,利用老年人缺少亲人在身边照顾的问题和希望健康长寿的心理,以保健食品、保健用品、空气净化器、净水机等普通产品,采取精心包装、大肆吹嘘和请消费者发托等方法,大打亲情牌,骗取老年人的信任,进而大量卷走老年人的救命钱、养老金,还鼓动老年人和子女翻脸,造成家庭不和,已经成为一大社会公害。我们呼吁全社会共同关注、综合治理,更加关爱老人,严厉打击各种会销。

案例4:商业银行向消费者转嫁负担

2016年3月18日,12315投诉举报中心接到举报称:消费者购买的某房地产公司开发的商品房,办理按揭购房时,要求消费者按照补充协议缴纳房屋维修基金、房屋产权登记费、房屋抵押登记费、房屋预告登记费,消费者查询合同上所列法律规定发现预告登记费和抵押登记费应当是由银行缴纳,开发商却要消费者缴纳,希望工商部门调查处理。经查:当事的商业银行委托开发商办理的房产按揭手续,未要求开发商在售楼部公开收费依据和标准,使消费者不知道开发商代收代办的费用种类,更不知道《房屋他项权证》的登记费用应由放贷的银行缴纳。至2016年3月31日止,当事人共办理抵押贷款1287户,开发商代当事人按照80元/户的标准向消费者收取《房屋他项权证》登记费十多万元。

当事人未向消费者明示或告知《房屋他项权证》办证缴费信息,导致该项登记费转嫁给消费者承担,侵犯了消费者的知情权和公平交易权,构成了侵害消费者权益的违法行为。工商部门依法对当事人作出责令改正违法行为,没收违法所得102960元的行政处罚。

全州工商系统举一反三,对已经发现的13家商业银行同样的违法行为进行了处罚。

案例5:销售可能造成大气污染的不合格汽油

12315接到投诉称:“某加油站加的93号汽油缺力,爬上坡容易熄火。”执法人员赶到某加油站现场抽样送检,检测结果硫含量、苯含量、辛烷值均不合格且超标严重。当事人申请复检,经复检机构复检结果仍然不合格。经查,当事人共购进该批次93号汽油10吨,货值金额60200元,获利1200元,该批油已销售完毕。工商部门没收其违法所得0.12万元,罚款6.38万元。

一些加油站为了赚取高额利润,通过地下渠道经销不合格汽油,既侵犯了消费者的合法权益,又加大了大气污染,令人不齿,但他们行为隐蔽,执法人员难以发现,希望群众发现问题,及时举报。

案例6:施工中使用可能造成管道爆裂的天然气镀锌管

2016年3月27日,本局12315投诉举报中心接消费者投诉,称巴东县某燃气公司给老百姓安装天然气入户管道时,安装使用的钢管是消防专用管,消费者怀疑其使用不合格管道欺诈消费者,要求工商部门调查处理。执法人员对巴东县某燃气公司安装使用的热镀管进行了抽样检验,经检测,该公司给消费者安装入户的热镀管因镀锌层厚度仅相当于国家标准的一半都不到,降低了产品的防腐蚀性能,不符合国家标准。经查:2015年12月28日,当事人从宜昌市某商贸公司购进4个型号的热镀管和2个型号的无缝钢管,用于巴东县信陵镇天然气入户管道安装,留下了爆裂隐患。该批次钢管货值金额90910元,工商局责令其改正违法行为,依法处等值罚款。

案例7:在超市大量销售假冒洗发护发产品

2016年3月8日,广州宝洁有限公司投诉称,恩施州好几个县市的多家超市销售假冒“飘柔、海飞丝、潘婷、沙宣、舒肤佳”注册商标的商品。次日,全州工商系统执法人员迅速对涉案各超市进行现场检查,发现了涉嫌商标侵权的系列洗发护发产品。经查,涉案超市从2016年1月开始与恩施广恩宝洁(原恩施恒昌贸易)的业务员陈某联系,陆续购进“海飞丝”、“飘柔”、“潘婷”和“沙宣”系列洗发露进行销售,超市按商品的进价将货款打到陈某个人账户上。涉案超市销售的“海飞丝”、“飘柔”、“潘婷”和“沙宣”系列洗发露与广州宝洁有限公司生产的“飘柔”、“潘婷”、“海飞丝”和“沙宣”系列洗发露的商标、包装及装潢相同。涉嫌严重侵犯商标权和不正当竞争。以此为突破口,全州共立案查处商标侵权案件128件,涉及13件商标,涉案金额212.76万元,罚没款169.54万元。

商标侵权不仅表现在日用消费品上面,今年,我们发现商标侵权已经向服务领域衍生,并集中在教育培训、医疗服务、房地产、汽车配件等领域。如“北大某某”“某某清华”等等。提醒消费者注意区分。

李军:下面进行第三项,请州工商局副局长李军通报2017年3.15活动安排

李军:州工商局、州消委及8个县市工商局、消委在全州范围内组织开展以“网络诚信﹒消费无忧”为主题的2017年“3.15”国际消费者权益保护日纪念活动,已启动或即将开展以下几个方面的工作:

一是谋划、部署全州3.15活动。州工商局、州消委早谋划、早部署,1月20日即向全州工商系统下发了《州工商局、州消委关于开展2017年“3.15”国际消费者权益日纪念活动的通知》,安排部署全州工商系统的3.15活动。这个通知下发后,各县市局落实情况较好,每个县市局都有两项以上的活动。比如恩施市工商局在政府主导下与恩施电视台联合举行3.15电视晚会,建始县工商局在政府主导下开展大型广场活动、12315下乡巡回维权活动,利川、巴东、宣恩、来凤、鹤峰、咸丰等县市局也将有序开展广场咨询,名优商品展示,集中销毁假冒伪劣商品,12315进学校、进农村、进社区、进景区等3.15纪念活动。

二是今天召开3.15活动新闻通气会,公布3.15活动主要内容。其目的是让新闻单位了解我们的活动内容,以期支持。

三是推行消费维权联席会议制度。保护消费者合法权益是全社会共同的责任,我们正在积极争取政府成立以分管工商工作的副州长为召集人,州工商局、消委牵头,州司法局、食药局等23个职能部门为成员单位的消费维权联席会议制度,以期促进消费维权社会共治体系的形成,目前方案已报州政府审批。方案通过后,消费维权联席会议将履行以下几方面职能:(一)协调、督促有关部门贯彻实施《消费者权益保护法》等有关消费者权益保护法律法规;贯彻落实州政府有关消费者权益保护工作的重大决策、指示;建立完善消费维权工作协作机制。(二)在州政府的统一领导下,组织应对消费领域突发事件,解决消费者反映强烈的热点问题和疑难问题,维护社会稳定。(三)组织开展重大消费维权行动,开展联合执法、消费教育等活动。(四)研究分析我州消费者权益保护工作形势,收集、交流消费维权工作情况,及时向州政府报告有关消费者权益保护的重大问题,并提出意见和建议,为政府决策提供参考。

四是组织开展两个评选、一个体察活动。与州道路安全协会、恩施晚报联合组织开展“诚信驾校”、“金牌教练员”、“模范驾校校长”等五个方面的评选活动;与恩施州保险行业协会联合组织开展“消费者满意保险公司”评选活动;与恩施州旅游委联合组织开展“放心旅游恩施行”消费者体察活动。这些活动,我们会下发方案,欢迎记者朋友们参与。

五是发布2016年消费维权报告与消费维权典型案例。消费维权报告分为三部分:2016年消费者权益保护工作综述、消费维权情况分析、消费维权典型案例。

六是开展12315指挥中心开放日活动。邀请媒体、企业、消费者代表走进12315指挥中心,了解投诉处理流程。

七是与全国工商系统同步启用国家工商总局12315互联网平台。为贯彻落实国务院有关要求,给消费者提供多样化投诉举报通道,国家工商总局启动了全国12315互联网平台建设,工程一期将于今年3月15日正式上线。此平台支持电脑、微信及手机APP多种途径进行投诉、举报,国家工商总局、省局、市(州)局、县局、工商所等五级工商部门作为工作用户登陆平台并依法各司其职;不同地域的工商部门依托平台交换信息和开展执法协作;有管辖权的工商部门依照《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》处理消费者投诉、举报。目前恩施州工商局、8个县市局、55个工商所三级部门前期准工作已就序,待3月15日当天,国家工商总局平台启动即可接收及处理消费者投诉和举报。

八是做好中央电视台和恩施电视台3.15晚会热线值班备勤等常规性工作。

今天的新闻通气会主要内容已经完成。值此机会,我谨代表恩施州工商局对在场的新闻媒体朋友们表示衷心的感谢,感谢大家多年来对工商工作的支持。各位记者对恩施州工商局、恩施州消委3.15活动还有需要了解或需要资料电子版的,请会后与我们联系,下面请各位记者朋友到408室参观12315指挥中心。

 

责任编辑:刘丹璐