2017年3月25日 星期六 恩施  小雨转阴 7℃~12℃
当前位置:首页>>政策>>应急管理

恩施州集中销毁650余件不合格食品


3月13日,州食品药品监督管理局在恩施市无害化处理中心举行假劣食品无害化销毁活动。共销毁2016年查处的不合格食品约650余件,共6.5吨,货值20万余元。

这次集中销毁活动,不仅是整治食品、保健食品专项行动的一个成果展示,而且是对食品违法犯罪者的一种震慑和警示,更是落实食品药品监管“四个最严”的实际举措。近几年来,全州食药监管系统切实排查整治食品药品安全隐患,加大食品药品违法案件查处力度,2016年恩施州食药监管系统共查处食品案件864件,涉及货值金额140.74万元,捣毁制假售价窝点2个,抓获犯罪嫌疑人7人。2017年,恩施州食药监管系统将严防、严管、严控食品药品安全风险,加大对食药违法行为的处罚力度,确保人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:周贵超