2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 13℃~19℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

鹤峰纪委班子“带案下访”


恩施日报讯(通讯员鹤纪宣)“对于群众的合理诉求,要尽量解决;对于一些超出政策规定的要求,要给予耐心解释,尽量使老百姓满意……”3月9日,鹤峰县纪委主要负责人在“带案下访”工作专题会上强调。

为化解基层信访突出问题,该县纪委组织领导班子在群众工作接待中心“面对面”接访基层群众的基础上,集中精力时间,深入基层村组,采取召开座谈会、协调会、交心会和实地调查走访等方式,定期开展“带案下访”。

“每位班子成员都是所包案件的‘第一责任人’”,该县纪委相关负责人介绍,必须严格按照“五个一”,即一名包案班子成员、一个工作专班、一个稳控措施、一份会办纪要和一包到底的要求,落实“一岗双责”。

据了解,自“带案下访”以来,该县纪委共接访21批25人次,接到信访举报30余件,均按要求限期办结,同期相比信访量下降42%。

责任编辑:谭燚