2017年3月26日 星期日 恩施  多云转晴 8℃~20℃
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

举报不到一小时,举报对象被约谈


“我今天要举报的人,就是村干部石某,作为仙人桥组的驻组干部严重不作为。”3月6日上午,恩施市芭蕉侗族乡小红岩村一专业合作社负责人老汤小跑到小红岩村村委会告状。

“请您讲,是什么事?”村纪检委员曾明海耐心地问。

“我们计划在仙人桥组发展蔬菜300亩,上个星期我们几次找到石某,要他帮忙协调组织一下。他作为仙人桥组的驻组干部,不但连人影都难见到,而且态度非常不好。”

“好,请放心,我迅速向乡纪委反映。”

不到一个小时,在州城参加培训的芭蕉乡纪委书记胡清华的电话就打给了石某:“有人举报你在精准扶贫产业发展中严重不作为、不支持、不协调,情况是否属实?”

一番电话交流之后,石某承认举报内容基本属实。

“请你迅速主动与老汤联系,并积极主动支持他在仙人桥组搞好产业发展。因我在州城培训,先电话与你约谈,并请你明天将书面检查交到乡纪委……”

“好,我一定照办。”石某诚恳地回答。

“是猫就要抓老鼠。既然我干了村纪检委员的活,就要像个探头一样,发挥好‘末梢监督’的作用。”曾明海说,能当上村里的纪检委员兼村务监督委员会主任,是一份荣誉,更是一份责任,需要更多担当。

责任编辑:谭燚