2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

来凤安排部署2017年财政工作


中国·来凤网讯(记者翁玲 通讯员莫北钊 赵情学)3月15日,全县财政工作会议召开。县委常委、常务副县长向子明出席会议,县财政系统相关单位参加会议。

会议回顾总结了2016年财政工作,对2017年财政工作进行了安排部署。据了解,2016年,我县虽受经济下行等不利因素影响,但通过强化综合治理力度,创新控税协税机制,完善信息共建平台,堵塞税收漏洞,各项工作有新进步。全县财政收入保持平稳增长,全年实现财政总收入75109万元,占预算101.63%,增2.18%,地方公共财政收入38518万元,占预算102.71%,增3.3%,税收收入占总收入比87.92%,全州第一,收入规模位居南四县第一,税收收入占地方公共财政收入比76.45%,全州第二;财政支出进一步优化,按“保工资、保民生、保改革”要求,全年财政支出254918万元,同比增长21.29%。

2017年我县财政经济工作,要强化目标为核心,全力抓好统筹协调,加大税收征管和税源培植管控,强化预算执行的约束力,加大国有资产清理和管理,全力抓好结转结余资金管理;盘活资金存量,切实转变整合存量的支出口径,加大综合平衡预算缺口;要强化纪律,切实转变作风,不断增强队伍履职尽责能力;要强化监督,立足队伍风清气正。

2017年将围绕新一届县委、政府确立的“1234”工作思路,重点抓好以下几个方面工作,努力做大财力总量,为改革发展提供保障和支撑;创新财政支持发展方式,引导促进经济转型升级;全面深化财政体制改革,增强发展内生动力;继续加大民生保障力度,提升公共服务水平;坚持依法依规理财,实现财政高效规范运行;加强内部自身建设,提升财政队伍形象。

会议强调,财政工作要围绕中心和大局来展开工作,一手抓财政增收,一手抓财政支出管理,从紧从严管理好财政资金;财政系统干部职工,要讲规矩、守规则,严谨办事,用好手中权力,保持职业操守;要以改革的勇气,创新工作方法,改变融资方式,防范债务风险;切实加强预算监管和清理,为县域经济发展,整县脱贫提供坚强保障。

责任编辑:刘丹璐