2017年3月26日 星期日 恩施  多云转晴 8℃~20℃
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州农科院与企业签订19项科技成果转化合同


晚报讯(记者杜瑞芳)“我在利川市毛坝镇有200多亩的茶叶观光体验园,游客可亲身体验采茶、炒茶的乐趣,今天看到这么多好看的花卉、植物,我想搞个科技含量更高的农业观光园,希望专家给予技术指导。”3月17日,利川市胡氏宜红第八代传人、焱鑫茶业公司总经理胡正雄在参观州农科院农业高新技术产业示范园时认真地向专家请教。

当天上午,州农科院举行了科技成果转化新闻发布会,州农科院院长李卫东详细地介绍了该院在马铃薯、魔芋、茶叶、粮食、硒资源等多个科研领域取得的各项成果,并与企业现场签订了富硒大鲵复合营养片、小村红衣米花生生产技术应用、富硒大豆合作协议、鄂马铃薯12新品种转让开发等19项科技成果转化合同。

恩施日报、恩施晚报、恩施电视台、恩施发布、恩施新闻网等新闻媒体参加了此次发布会,媒体就马铃薯主粮化、硒资源研究取得的成果、特色作物研究领域取得的重大成果、哪些作物品种可以推广转化、“两杂”种子品种推广及经营上取得了哪些成效等方面进行了提问,该院相关专家进行了详细解答、说明。

据了解,“十二五”以来,该院共获各类科技成果奖27项,选育农作物新品种26个,授权专利32项。同时,该院现已有12名科技特派员、27名“三区人才”到企业开展科技服务,搭建起了院企交流和成果转化桥梁,推动解决了企业农业产业发展中的系列关键技术难题;该院专家每年按照农时参加下乡送科技活动,举办专题技术讲座,召开现场会,及时将该院的成果示范到田间地头,用新品种、新技术助推农民增产增收;该院每年还免费开放农业高新技术产业示范园,充分发挥了该园农业高新技术科研、成果展示、良种繁育、人才培训和旅游观光的作用。

责任编辑:刘丹璐