2017年6月27日 星期二 恩施  小雨 20℃~28℃   空气质量:优
当前位置:首页>>政策>>党委常委会议

李建明主持召开州委常委会会议
部署贯彻落实有关会议及指示精神


恩施日报讯(记者刘德国)3月17日,州委书记、州人大常委会主任李建明主持召开州委常委会会议,传达学习中央、省有关会议精神及有关省领导在恩施调研时的指示精神,研究我州贯彻落实的办法举措。

会议传达学习了省委常委、省纪委书记侯长安在恩施州调研时的重要讲话精神,听取了运用大数据对精准扶贫政策落实进行监督检査试点工作情况;传达学习了中央、省委政法工作会议精神,审议了《恩施州2017年平安法治建设暨综治信访维稳工作目标管理责任书》,听取了全国两会期间信访维稳工作情况和全州信访工作汇报;传达学习了中央办公厅关于印发《中国共产党党委(党组)理论学习规则》的通知和全省宣传部长会议精神,审议了《2017年全州宣传思想文化工作要点》;传达学习了全省统战部长会议精神,审议了《2017年统战工作要点》;传达学习了中央农村工作会议精神和湖北省农村工作会议精神,通报了州委主要领导赴农业部对接汇报产业扶贫工作情况,审议了《关于恩施州特色农业供给侧结构性改革行动方案(2017—2020年)》;讨论研究恩施州2017年招商引资工作;传达学习了省委常委、组织部长于绍良在恩施州调研时的重要指示精神和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈领导干部报告个人有关事项规定〉和〈领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法〉的通知》,听取了全州组织工作汇报,审议了《2017年全州组织工作要点》。

会议要求,认真贯彻落实十八届六中全会、中央纪委和省纪委七次全会精神,以建始县运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检査试点建设为契机,切实抓好数据收集、重点问题、线索核查等重点任务,建立长效机制,运用科技手段查处群众身边的小微腐败,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,确保打赢脱贫攻坚战。

会议要求,切实做好宣传思想文化工作,以坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦为主题,以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局恩施实施,以落实和改革为抓手,着力为做好各项工作提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。切实做好统战工作,全面贯彻落实中央、省委关于统一战线系列重大决策部署,完善统战工作制度,围绕中心,服务大局,为加快推进“一谷、两基地、三示范区”和全国先进自治州建设,与全省同步全面建成小康社会凝聚人心、汇聚力量。切实做好组织工作,以推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展为主题,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,从紧抓思想理论武装、从严抓班子带队伍、从实抓基层打基础、从优抓机制聚人才、从硬抓自身作表率,全面提升管党治党、管吏治吏、管才用才、管己律己水平。

会议强调,要切实做好农业农村工作,加快推进农业供给侧结构性改革,以农业部定点帮扶恩施为契机,充分发挥“富硒”“生态”优势,坚持安全绿色可持续和一二三产业融合发展,以提高农产品供给质量为核心,推动农业转型升级,着力打造全省特色经济发展增长极。要切实做好招商引资工作,突出“大旅游、大文化、大健康、大富硒、大制造”等特色优势产业,建好项目落地平台,完善招商政策,规范招商程序,营造招商良好环境。

会议要求,结合我州实际贯彻落实中央、省委有关会议精神,完善信访制度,畅通信访渠道,突出抓好可能影响社会平安稳定重大问题的处理,以提升“一感两度两率”为抓手,全面加强平安创建。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘丹璐