2017年7月26日 星期三 恩施  阵雨转晴 25℃~37℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

李建明到鹤峰调研时强调 务实重行树脱贫摘帽标杆


恩施日报讯(记者李文广)3月18日,恩施州委书记、州人大常委会主任李建明到鹤峰县调研时强调,要务实重行、忠诚担当、克难攻坚,坚持问题导向、坚持一线工作、坚持成效检验,决战决胜精准扶贫、精准脱贫,在脱贫致富路上走出鹤峰特色,树立脱贫摘帽新标杆。

调研期间,李建明来到宣鹤高速公路施工现场,了解工程进展情况,强调要把工程质量和安全生产放在首位,坚持进度服从质量、质量服从安全,建好希望工程、民生工程。在青翠源、田土王、八峰药化、恩施云创、集优农业等公司,李建明深入了解企业扶贫、电商扶贫情况。他强调,品牌是企业发展的软实力,要高度重视品牌建设,花大力气整合优势资源,打造公共品牌;要主动与市场对接,加快推进农业供给侧结构性改革。在太平镇龙潭村,李建明详细询问基层党建工作,要求深入开展“两学一做”学习教育,认真开展“支部主题党日”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

座谈会上,李建明听取了鹤峰县委、县政府主要负责同志的工作汇报,对该县经济社会发展给予充分肯定,对今后工作提出明确要求。他说,鹤峰虽然地处偏远,但经济活跃、文化繁荣、自然生态、干群务实。一直以来,鹤峰民营经济发展出色,在全州、全省都有较好口碑,州内一大批有影响有特色的民营企业均来自鹤峰。随着宣鹤高速的开工建设,交通瓶颈将会打破,鹤峰丰富的资源将变成财富,鹤峰的发展将发生根本变化。他指出,鹤峰的发展思路好、措施实,党员干部勇于担责、担难、担险,让八峰药化“起死回生”,江坪河电站全面复工,宣鹤高速顺利动工,破除了制约鹤峰发展的“三大瓶颈”。

李建明强调,今年对鹤峰而言是非常特殊的一年,是脱贫攻坚整县摘帽的一年。要高度重视、狠抓落实,严格按照贫困县摘帽标准,认真对照、仔细核查、反复检查,坚决防止假脱贫、数据脱贫,真正圆满、全面、过硬地完成脱贫攻坚任务;要抢抓脱贫摘帽的历史机遇,进一步细化工作,朝着致富奔小康目标努力奋斗,成为恩施州乃至全省脱贫摘帽的标杆;要在致富奔小康的路上走出鹤峰特色,充分发挥鹤峰民营经济基础好的优势,坚定不移发展民营经济、壮大民营企业;要深入推进农业供给侧结构性改革,不断壮大市场主体,调优产业结构,打造知名品牌,培养龙头企业,适应市场需求,助推鹤峰脱贫攻坚决战决胜。

李建明要求,鹤峰要在推进社会治理能力和治理体系现代化方面率先走出一条新路,作出鹤峰贡献。全面建成小康社会是目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党最终要体现在社会治理体系和治理能力的现代化上。要加大平安创建力度,切实巩固“一感两度两率”,打造平安法治的良好社会环境;要抓好信访维稳工作,畅通群众表达诉求渠道,做到“民有所呼,我有所应”,切实为群众解决实际问题;继续发挥好鹤峰“律师三进”“法治德治自治融合”的好经验;要加强干部能力建设,提升治理能力,努力在社会治理体系和治理能力现代化上探索出可供借鉴推广的“鹤峰模式”。

李建明强调,鹤峰自然生态环境非常好,要结合打造全域旅游、开展“六城”同创,加强城市规划、建设和管理,不断提升城市品位和功能,让群众拥有更多的获得感、幸福感。

州委常委、州委秘书长郑开国,州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平,鹤峰县有关负责同志陪同调研。

责任编辑:谭燚