2017年5月23日 星期二 恩施  中雨转阵雨 17℃~25℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施夏村坝旅游休闲度假区项目成功签约

拟投资超30亿 打造5A级景区


恩施日报讯(记者朱海剑、通讯员林芳)3月18日,恩施市政府与武汉中央商务区城建开发有限公司签订《恩施市夏村坝旅游休闲度假区项目开发协议书》。项目总投资超30亿元,拟用5到10年时间,将夏村坝打造成集国家级5A景区、国家级山地旅游度假区和国家级文旅特色小镇为一体的旅游综合体。

夏村坝位于恩施市沙地乡东部的清江之滨,距恩施市区100公里,平均海拔1300米,属典型的高山气候。夏村坝紧邻麦淌村集镇遗址,是明代形成的农村集市,目前依然贸易繁荣,土家文化底蕴深厚。区域内临清江沿线,既有大气磅礴的峡谷石壁景观,又有妙曼而秀雅的山乡风韵。夏村坝森林覆盖面积广,生态环境优美,四季景色宜人,属高硒地区,是恩施市打造“仙居恩施”、建设八大生态走廊中的乡村旅游区域之一,极具开发潜力和投资价值。

该项目实施后,将把夏村坝打造成以休闲旅游、避暑生态度假、土家特色民俗化体验为代表的“国际休闲旅游度假区”先行区。拟建设大寨崖观光片区、鹰嘴岩体验片区、夏村坝度假片区,拟建攀岩索降、云中栈道、绝壁火车、观光索道、热气球飞行、度假酒店、特色民宿、亲子农场、梯田花海、山地自行车、清江游览等子项目。

责任编辑:谭燚