2017年3月25日 星期六 恩施  小雨转阴 7℃~12℃
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

【聚焦重大项目】恩施市民政福利中心有望年内投用


“听说不久就可以搬新家了,终于盼到了。”恩施市福利院70多岁的老人沈毅这几天很高兴,碰到老哥们就要说说新民政福利中心的建设情况。

恩施市民政福利中心位于旗峰大道,投资1.89亿元,占地50025平方米,总建筑面积54415平方米,设计床位1400张。

“2015年主体开工建设,项目建设进展顺利,今年投入使用没得问题。”项目现场负责人冯梅介绍,整个工程主体已基本完成。

恩施市民政福利中心配图 记者童秀清

建设中的恩施市民政福利中心  记者童秀清/摄

建设现场,工程车来回穿梭运送物资,100多名工人正在忙碌。

“其他几栋楼都差不多了,我们不能落后啊。”在康复中心大楼(老年大学),装修工高志翔说,主体工程已通过验收,正在进行室内装修。

在康复中心右边,整齐排列着5栋房子。冯梅介绍,1号楼是光荣院和儿童福利院,已经完工,正进行验收前期准备;2号至5号楼是社会福利院,已通过验收。

2号楼外,附属工程建设负责人向爱东在检查场地平整情况。“场地平整是基础,平整不好,后期的硬化工程就会受影响。”

“打桩之后就是建设楼栋之间的连接桥。”在2号楼与3号楼之间,工人正在进行打桩作业。

“我经常给那边的工作人员打电话,询问福利中心建得怎么样了。”家住土桥坝的刘士莲老人盼着入住新房,“这都是党的政策好啊。”

目前,项目已完成投资1.5亿元,附属工程完成60%,院墙基建、水电系统、绿化植被、大门等建设有条不紊地进行着。

“不仅仅是住进去,更要有家的感觉。”恩施市民政局负责人说,后期将加强文化建设和设施配套服务。建成后,将采取PPP模式经营,可满足全市孤老优抚对象、“三无”对象、残疾儿童及社会困难老人的入住需求。

责任编辑:谭燚