2017年9月21日 星期四 恩施  小雨 19℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州直驻鹤峰县精准扶贫工作推进会召开


恩施日报讯(记者彭信琼)3月16日,恩施州直驻鹤峰县精准扶贫工作推进会议召开。州委常委、统战部长涂元玲要求,务必确保领导认识到位,问题查找到位,帮扶措施到位,确保鹤峰县如期脱贫摘帽。

涂元玲在听取州委政法委等12家在鹤峰县驻村帮扶单位的前期工作汇报后,对鹤峰片区的扶贫工作表示肯定。

涂元玲强调,所有参加帮扶的州直单位,必须自加压力,确保领导认识到位,要把驻村帮扶当作当前重大的政治任务,把帮扶村当作“自留地”,把贫困群众当作亲戚,认真谋划和推进整村脱贫;要确保把问题查找到位,坚持问题导向,补足短板,只有把最根本、最关键、最要害的问题查找到、解决掉,脱贫才有希望;要确保帮扶措施到位,驻村帮扶坚决不能敷衍了事,决不能搞政绩工程,务必把心沉下去,因村制宜,因户施策,一项一项把措施落到实处。同时,要多方寻找资源,多方寻找支持,多渠道筹措资金,在基础设施建设和产业发展方面起到突破性作用。涂元玲指出,今年只有9个月时间,帮扶单位要只争朝夕,互相取长补短,打好脱贫攻坚战,确保鹤峰县在2017年整县脱贫。

副州长程水源出席会议。

责任编辑:谭燚