2017年3月30日 星期四 恩施  中雨转阴 11℃~17℃
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

鹤峰推进南潼公路复建工程


恩施日报讯(见习记者熊世炬、通讯员邓苗)3月16日,鹤峰县南潼公路复建工程建设现场一派繁忙景象,挖掘机、运输车、钻孔机、推土机轮番作业,工人们在隧道边仰坡紧张施工。

州华泰交通建设有限公司项目部负责人介绍,去年8月,负责工程1合同段的30多名施工人员就进场着手前期准备,春节后正式开工。

南潼公路复建工程起于鹤峰县南渡江大桥西岸桥头,止于潼泉村,长2.64公里,路基宽8.5米,双车道设计,其中隧道1座长1334米、桥梁1座长339米,总投资1.56亿元,建设工期为30个月。

在燕子镇南木村青猴城隧道仰坡开挖防护工程施工现场,10多名工人忙着支模、扎钢筋。工人们要赶在雨季来临之前,完成仰坡开挖防护工程,力争5月1日前开始隧道施工。

“有空我就来看看桥的进度。”五里乡潼泉村六组村民罗月英来到施工现场,“终于盼到修桥了,以后进出方便得多。”看着如火如荼的建设场景,罗月英很高兴。

罗月英是江坪河电站移民户,也是村里的精准扶贫对象。她从南渡江库区搬到潼泉村六组,不仅生活环境改善,而且提前脱贫。

潼泉村党支部书记周新元介绍,公路建成后,潼泉片区5个村3000多人直接受益,加上江坪河电站建成蓄水,旅游开发前景可观。

责任编辑:谭燚