2017年8月17日 星期四 恩施  阵雨转多云 24℃~32℃   空气质量:
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

巴东新增 “杠杆”资金2亿元


恩施日报讯(通讯员谭海涛)3月12日,笔者从巴东县脱贫攻坚指挥部办公室了解到,该县今年引入邮储银行、中国农业银行等金融机构,新增扶贫小额信贷资金2亿元,用于加快农村新型经营主体培育和发展,助力全县贫困户脱贫致富。

该县以有劳动能力、有致富意愿、有贷款需求、有诚信品格、有产业规划的“五有”建档立卡贫困户为贷款对象,按照村级评议、乡(镇)审查、县级审核的程序,对符合条件的贫困户进行评级授信,为贷款对象提供4万至10万元不等的贴息贷款。

下一步,相关部门将通过加强建档立卡贫困户评级授信基础工作,加大扶贫小额信用贷款投放力度,精准破解建档立卡贫困户产业发展的资金瓶颈。去年,全县发放扶贫小额信贷资金1.93亿元,惠及近4000个贫困户。

目前,该县扶贫小额信贷工作已经正式启动。

责任编辑:谭燚