2017年5月27日 星期六 恩施  晴 17℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州妇联倡议州直机关干部
树清廉家风 创最美家庭


恩施日报讯(记者杜瑞芳)3月20日,恩施州妇联召开六届五次执委(扩大)会议,传达学习中央、省委党的群团工作会议精神,总结2016年工作,部署2017年工作,正式启动“树清廉家风·创最美家庭”活动。

恩施州委副书记、政法委书记柯东海出席会议并讲话。柯东海肯定2016年全州妇女工作,并对妇女组织提出了“在推进绿色发展上要有新作为、在脱贫攻坚工作中要有新作为、在家庭文明建设上要有新作为、在维护妇女儿童合法权益上要有新作为、在自身建设上要有新作为”的要求。

会议要求,州妇联今年要做好8项重点工作:强化思想引领,承担好引领妇女听党话、跟党走的政治任务;深化“巾帼创新业·建功十三五”主题活动,组织动员妇女群众投身全州经济社会发展大局;深入推进家庭家教家风工作,促进社会主义核心价值观在家庭生根开花;优化妇女儿童发展环境,协调推动妇儿工委工作;参与推进法治恩施建设,扎实开展妇女儿童权益维护工作;夯实基层基础,大力加强妇联基层组织建设;推进线上线下融合,加强网上妇女群众工作;着眼强“三性”去“四化”,全面推进妇联改革发展。

会议倡议在州直机关党政干部中开展“树清廉家风·创最美家庭”活动,要求机关干部带头落实习近平总书记“三个注重”讲话精神,争树清廉家风、争创最美家庭。

责任编辑:谭燚