2017年8月24日 星期四 恩施  阵雨转小雨 24℃~34℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

【聚焦重大项目】来凤加快建设集中安置点


来凤加快建设集中安置点

建设中的来凤集中安置点 记者向相辉/摄

金黄的油茶花漫山遍野,白墙蓝顶的楼房整齐排列。3月19日,来凤县百福司镇高洞村集中安置点,村民在田间忙着育玉米苗,20多名工人忙着安置房收尾工作。

“没想到还能住上这么好的房子,感谢党和政府啊。”宁忠丁拄着拐杖,望着即将完工的新房说。

70岁的宁忠丁是十二组村民,腿有残疾,他的儿子宁顺国打零工供父子俩生活。宁忠丁的两个孙子分别在广东、浙江务工,两人一没文化二没技术,至今单身。他家是村里建档立卡贫困户,一家人梦想着有朝一日能像村里其他人一样修起新房。

去年冬天,高洞村集中安置点开工,包括宁忠丁在内的17户住房困难户的房屋纳入首批建设。

宁忠丁筹集一万元押金,工人在安置点为他家修建100平方米的砖混房子。

“新房修起后,老房子拆除并复垦,政府会奖励一万元,修建新房等于自己一分钱没出。”宁顺国说,新家距老屋也就里把路,回去种地很方便。

高洞村集中安置点占地5344.8平方米,总投资267万元,建在该村村委会旁,通水通电通光纤通水泥路。该村在集中安置点附近发展了950亩烤烟,确保搬迁户搬得出、稳得往、能致富。

“我们还将在集中安置点修建10套安置房,解决村里其余建档立卡贫困户的住房问题。”村副主任奉孝国介绍。

据介绍,来凤县今年将易地扶贫搬迁2038户、危房改造1000户,总投资1.2亿元,目前已完成投资1750万元。

责任编辑:谭燚