2017年9月25日 星期一 恩施  小雨 20℃~27℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州规划局为花枝山村添新绿


恩施日报讯(记者彭信琼、通讯员向航、李璐、王庆海)3月10日,州规划局干部在帮扶村——恩施市屯堡乡花枝山村开展植树活动,为山村添“新妆”。

当天,州规划局机关及二级单位干部职工、屯堡乡干部职工和热心村民近50人植下紫薇和桂花树70棵,为花枝山再添一片新绿。在花枝山村循环公路植树现场,乡林业站技术人员讲解完植树流程和注意事项后,为大家现场示范植树方法。为提升绿化工程的质量,根据地形条件,选择合适的方法种树,有利于苗木的成活,也能增加山体的涵水蓄水能力,暴雨时能够有效减少山洪的形成。

“我们选择在村级循环公路两旁种树不仅仅是为了完成植树任务,更多的是为村民和游客提供观赏效果。”州规划局相关负责人说。

花枝山村级循环公路总里程11.6公里,目前硬化7.01公里,规划打造花枝山茶园观景台,至铜盆水森林公园4.5公里道路扩宽和硬化后,将大大增加该公路通行量。目前,州规划局和乡政府采取桂花-紫薇-紫薇-桂花(即两棵桂花之间夹杂两棵紫薇)的种植方式,着力打造成一公里景观带,剩余硬化路段也即将完成树苗栽种。

责任编辑:谭燚