2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 13℃~19℃   空气质量:优
当前位置:首页>>政策>>党委常委会议

李建明主持召开州委常委会会议
传达全省有关会议精神部署今年相关重点工作


恩施日报讯(记者刘德国)3月20日,恩施州委书记、州人大常委会主任李建明主持召开州委常委会会议,传达全省有关会议及省领导批示精神,研究部署今年相关重点工作。

会议传达学习了省委副书记、省长王晓东在关于恩施市龙凤镇综合扶贫改革试点调研报告上的批示精神;传达了全省人民法院院长会议、全省人民检察院检察长会议、省总工会十二届七次全委(扩大)会议、省第十一次党代会代表选举工作会议精神;听取了全州工业经济和去产能工作情况汇报,讨论研究了全州深化供给侧结构性改革实施意见和8个专项行动方案;审议了州八届人大常委会五年立法规划(草案)和2017年度立法计划(草案)及《关于推行恩施州河长制的实施意见》《2017年全州机关党建工作要点》。

会议指出,省委、省政府一直高度重视恩施市龙凤镇综合扶贫改革试点。我们要认真领会贯彻省领导批示精神,进一步加大试点工作力度,落实规划目标,补齐基础设施短板,聚焦产业扶持和地方需求,不断巩固提升试点经验成果,认真做好综合扶贫改革试点答卷。会议还就贯彻全省几个会议精神作具体部署。

会议强调,牢固树立五大发展理念,以供给侧结构性改革为主线,着力抓好“三去一降一补”、农业供给侧结构性改革、实体经济发展和“放管服”等关键性改革重点任务,为稳步建设“一谷、两基地、三示范区”、努力打造全省特色经济发展增长极提供有力支撑。深入推进全州工业经济发展和去产能工作,坚定信心抓工业,支持工业企业转型升级,加大招商引资力度,处理好经济发展与生态保护的关系。积极稳妥推进去产能工作,确保圆满完成省下达的减能耗目标任务和煤炭行业化解过剩产能工作任务。

会议要求,切实做好州八届人大常委会立法工作,按照全面深化改革和全面推进法治恩施建设的要求,科学编制五年立法规划和今年立法计划,通过立法引领实践、推动改革、促进发展,为我州营造良好的法治环境。切实做好全州机关党建工作,深化理论武装,加强思想政治建设;以“支部主题党日”为载体,严肃党内政治生活;夯实基层基础,推进基层组织建设全面进步、全面过硬;全面落实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。深入推进河长制,落实中央、省委决策部署,全面建成州、县(市)、乡(镇)、村(居委会)四级河长制体系;强化河流管护职能,落实管护具体任务,建立管护长效机制,切实保护生命之源、生产之要、生态之基。

责任编辑:谭燚