2017年3月26日 星期日 恩施  多云转晴 8℃~20℃
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

宣恩多措并举大力推进教育扶贫


恩施日报讯(记者罗程、通讯员罗舒木、谢义然)“我一定用优异的成绩来回报你们的爱心。”近日,宣恩县晓关侗族乡初中702班贫困学生杨洋在受到北京某爱心企业资助后说。

近年来,宣恩县把教育扶贫作为阻断贫困代际传递,从根本上帮助贫困群众脱贫的重大民生工程,按照“不让一个孩子因贫困而失学”的目标,在全面落实贫困学生学费、教材费、住宿费减免,生活费、营养餐费补助,以及国家助学金、大学生生源地助学贷款等政策的基础上,通过积极进行全面改薄工作、大力开展教育信息化建设、不断提升薄弱学校师资水平等措施,努力为学生提供良好的学习生活环境,让全县广大贫困学子不仅能上学,更能上好学。同时,该县大力拓宽爱心助学渠道,创新捐资助学形式,积极组织县直部门开展多种形式爱心助学活动,并通过广泛宣传与联系,积极争取社会各界爱心人士参与到捐资助学中来,努力扩大受资助学生的范围,逐步形成了从单一资助变为多元资助,少数人资助变为全社会共同资助的爱心助学模式。

据统计,2016年以来,该县共为近2.4万人(次)贫困学生减免及补助各类资金1660余万元,为1017名贫困大学生发放大学生生源地助学贷款710余万元,争取社会各界爱心捐助近70万元资助贫困学生。

责任编辑:谭燚