2017年6月23日 星期五 恩施  中雨转小雨 21℃~28℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州图书馆开展 “学雷锋月”活动


恩施日报讯(记者周艳丽、通讯员田媛)3月16日,恩施州图书馆联合共青团湖北民族学院外国语学院开展“学雷锋月”活动。当天,28名大学生到州图书馆参加学雷锋志愿服务活动,拉开了州图书馆文化志愿者服务活动序幕。

在“学雷锋月”活动上,州图书馆为志愿者作了以《学雷锋精神 与时代同行》为主题的培训讲座,文化志愿者分组到图书馆少儿借阅部、综合借阅部、特藏部、电子阅览室学习整理书籍,对每一类书籍按书目序号摆放整齐,并打扫借阅处卫生。

为进一步传承和弘扬雷锋精神,州图书馆积极践行全省公共文化设施开展学雷锋志愿服务实施方案的要求,启动文化志愿者服务活动,重点开展少儿阅读辅导、文体启蒙等免费服务,探索公共文化服务机构文化志愿者服务建设模式,通过文化志愿服务,进一步丰富图书馆公共文化设施免费开放的项目和内容,拓展服务方式和渠道,推动公共文化服务效能的整体提升。

责任编辑:谭燚