2017年7月23日 星期日 恩施  晴 24℃~37℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

恩施市加快推进易地扶贫搬迁工作


恩施晚报讯(通讯员方宏艳、刘胜彦)3月20日,记者从恩施市2017年度易地扶贫搬迁工作推进会上获悉,该市进一步凝聚共识、严明决策、落实任务、强化担当,客观分析当前易地扶贫搬迁工作形势,全面安排部署2017年度易地扶贫搬迁工作。

2017年,恩施市易地扶贫搬迁工作将按照“三年任务两年完成”的总体目标进行,以乡(镇)、办为责任主体,以市直相关部门为协作单位,由联系乡(镇)、办的市级领导牵头巡查督办工作,分工合作,全力、高效推进易地扶贫搬迁工作。各乡(镇)、办在第一季度全面打好基础,启动全年建设任务的30%,第二季度累计完成任务的70%,第三季度全面完成建设任务,第四季度查漏补缺,验收入住、审计结算、拨付工程资金,完善档案资料,实现两个百分之百目标,即任务完成、搬迁群众入住100%。

恩施市委副书记、市长苏勇出席会议并讲话,他说,2016年恩施市坚持在试中干,在干中试,较好的完成了全年的目标任务,要看成绩,坚定信心,易地扶贫搬迁工作是块“硬骨头”,需要更多的精力,更好的举措;要看到入住率偏低、执行政策有偏差、工作进度慢等问题,坚持问题导向,把发现问题、剖析问题、解决问题作为工作的出发点和落脚点。

苏勇要求,要明确任务,紧盯目标,确保“十三五”期间易地扶贫搬迁任务100%完成,易地扶贫搬迁对象100%入住,要明确时间节点,加强统筹兼顾;要破解对象锁定难、项目审批难、安全监管难、稳定脱贫难等难点,狠抓落实;要守底线,严守规程,严把政策关,严把安全关,严把资金关,真正把易地扶贫搬迁工程建设成党和群众满意的德政工程。

责任编辑:谭燚