2017年9月25日 星期一 恩施  阵雨转小雨 22℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州启动“践行生态节能理念·助推恩施绿色崛起
”节能“金点子”有奖征集活动


出个节能金点子,就可游遍大美恩施?5月22日,恩施州“践行生态节能理念·助推恩施绿色崛起”节能金点子征集活动正式启动,凡登录云上恩施手机客户端进入节能金点子专题参与投稿,就有机会获得大美恩施·生态体验大礼包的奖励。

本次活动由州机关事务管理局主办,各县市机关事务管理局联合承办,旨在贯彻落实《公共机构节约能源资源“十三五”规划》要求,推进恩施州生态文明建设,推动公共机构节能工作。从即日起至6月2日,凡在云上恩施APP首页进入节能“金点子”活动专题“我要献上金点子”板块进入投稿通道,点击“提交金点子”输入所要填写的内容确认即可参与。

投稿分为三个方面内容,节能小故事:500至1000字,讲述身边的节能小故事;我为生态节能献一策:50至200字,围绕“生态恩施·节能先行”的主题,为恩施州如何立足生态优势,倡导全民节能理念建言献策;生态节能标语:10至30字,结合国家和相关节能法律法规,围绕恩施州公共机构开展节能工作争做表率提出倡议标语。参与者可任意选择一种或几种参与方式,每人每个项目限一次最高性奖励。

获奖作品将在今年的全国节能宣传周期间集中进行展示。

活动奖品为大美恩施·生态体验大礼包,包括腾龙洞、坪坝营、神农溪、黄鹤桥等州内八县市的17个精品旅游景点。分类别设置一等奖2名,恩施州境内17个精华景点门票各两张;二等奖5名,恩施州境内10个精华景点门票各2张;三等奖10名,恩施州境内5个精华景点门票各2张。优秀奖若干。获奖者名单将在云上恩施APP等媒体上予以公布,获奖者可在手机客户端上领取电子券,于2017年10月31日前到各景区进行免费体验。

本次活动最终解释权归州机关事务管理局所有。

联系电话:0718-8266863,联系人:刘女士。

责任编辑:周淑芬