2017年9月25日 星期一 恩施  阵雨转小雨 22℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>问政>>回应关切

恩施州国土部门缴存农民工工资准备金1890余万元


恩施晚报讯(记者张家绮)“自从宣恩国土项目实行银行代发工资后,我每个月都能领到工资,心里感觉很踏实,做事更有底也更有劲了。”日前,宣恩县农民工廖君告诉记者,他于2016年4至12月在该县国土整治项目工地务工,共通过银行代发工资3.5万元。

据了解,为更好地落实工资银行代发制度,全州国土部门在项目建立之初,便要求施工单位提供农民工工资花名册和工资银行代发证明,工人每个月的工资,都是经银行审核后直接支付到他们的工资卡里。项目开工前,施工单位需要提供农民工出勤记录,收集身份证信息、农民工个人银行账号、电话号码等基础信息,编制农民工工资发放花名册。在拨付农民工工资时,农民工要在花名册上签字确认发放的工资额度,施工单位在花名册上签章,最后再由银行将工资直接打到农民工工资账户。

截至目前,全州国土部门共有57个在建项目开设了农民工工资准备金专用账户,缴存工资准备金1890.16万元,共有22个项目安装运行劳动保障监察信息化监管系统,银行代发工资987.22万元。

责任编辑:刘丹璐