2017年7月27日 星期四 恩施  晴 25℃~38℃   空气质量:良
当前位置:首页>>问政>>回应关切

恩施交警发布端午假期出行指南 请收好这份安全避堵贴士


端午小长假马上就要到了,昨日,恩施市公安局交警大队就恩施市辖区范围内的安全隐患路段、事故多发路段、城区易堵路段及时间段、恩施市景区景点给出了安全提示,提示市民及游客安全出行。

● 安全隐患路段:

1、318国道1571KM——1594KM路段,急弯较多。

2、209国道1906KM急弯、1959KM山体有滑坡、1961KM山体有滑坡、1968KM——1970KM无护栏,山体有滑坡。

3、恩咸公路42KM+500M、36KM都是急弯长下坡。

4、屯渝公路20KM处有山体滑坡。

5、318国道桥头坝路段有岩石滑落。

6、新塘乡境内长石公路35KM+100M处有岩体垮塌。

7、旅游公路:屯渝公路19KM+200M急弯;

屯渝公路29KM——32KM临水临崖、雨天路滑、雾天易团雾、山体有滑坡;屯堡砍双线左岸、右岸无护栏,急弯,临水临崖;恩施大峡谷景区——利川团堡线有山体滑坡;白奉公路(白杨坪至太阳河)急弯。

● 事故多发路段:

1、城区:金桂大道、金龙大道、施州大道、旗峰大道、绕城线、七里坪高速连接线。

2、农村道路:崔家坝腰牌至小村路段、谭家坝至马鹿口路段、屯堡鸭松溪至营上路段。

●城区易堵路段及时间段:

5月28日:早上全城出行高峰,预计航空路至恩施北车辆通行缓慢

18:00一19:00请大家尽量避开绕行迎宾大道(华龙城路段)

5月29日:14:00一21:00土桥大道一女儿城、东风大道、舞阳大道

17:00一18:30施州大道施州大桥

17:00一21:00凤凰城路段、学院路、施南古城路段

5月30日:下午全城返程高峰

13:00一17:00请大家尽量避开绕行旗峰大道(英才学校)

17:00一20:00请大家尽量避开绕行迎宾大道(清江外国语学校)

● 恩施市景区景点安全出行指南:

恩施市旅游景区有恩施大峡谷、土司城等,主要景区安全出行注意事项如下:

一、恩施大峡谷景区

位于恩施市沐抚办事处营上村,距恩施城区约50KM。

1、到达路线。经国道和高速公路到达恩施城区后,经旗峰大道至屯渝公路行驶44KM,可到达大峡谷景区。

2、限速规定。屯渝公路属省道,全路段急弯陡坡较多,建议减速慢行。

3、安全旅游提醒:

(1)地质不良路段,小心观察通行。

(2)山体常有落石,行人车辆注意安全。

(3)连续急弯,减速慢行。

(4)山高坡陡,临水临崖,注意谨慎驾驶。

4、危险路段提示

屯渝公路属临崖路段,雨天路滑、雾天易团雾,且山体地质结构不稳定,易发生滑坡,应注意行车安全。

二、土司城

景区均位于恩施市城区范围,按交通标牌行驶即可到达,景区内停车请按照规定停放,避免造成交通堵塞。

相关新闻》》

端午假期高速公路不免费

晚报讯(通讯员向芹)“端午节什么时候开始免费?”接连几日,高速公路收费窗口收到大量关于端午节免不免费的咨询,现统一告知大家:今年端午节高速公路不免费。

据悉,高速公路(7座以下小型客车)免费时间只有4个:春节、清明节、劳动节、国庆节,端午节虽是国家法定节假日,但不在免费范围。

不免费了高速上还堵不?堵,是必须的。据了解,每逢节假日即使高速不免费,仍然会出现拥堵现象。但是,你别怕,高速公路的青年志愿者们已经准备好了各类物资。端午前夕,恩施东管理所青年志愿者们已经开始在收费现场为过往司乘派发粽子、绿豆糕、咸鸭蛋等。同时,为出行司乘提供线路咨询、便民服务。

端午节、儿童节消费提示

晚报讯(记者杨亚玲、通讯员谭玲)端午节过后又是儿童节,为使全州消费者度过愉快的端午节,广大小朋友度过欢乐健康的儿童节,州工商局、州消费者委员会作如下消费提示:

吃:端午节吃粽子是民俗也是传统,选购粽子时最好去正规商场、超市购买,确认粽子具有QS认证,包装完好,标签齐全,配料表、厂名、厂址明确,生产日期新鲜。警惕返青粽子,慎买流动商贩或来历不明的粽子。

行:提前预订车票并预留合理时间;自驾出游前全面检查车辆,出游途中遵守交通规则,遇到拥堵或者事故纠纷,保持耐心,妥善解决。

游:文明出游,尊重旅游目的地民俗,保护目的地环境。跟团或网上报名旅游前查看商家旅游经营资质,签订规范的旅游合同,易引发纠纷事项在合同中明确约定,在正规商店购买旅游产品。

娱:儿童节将至,各类儿童用品和游乐场所成为消费热点,家长应注意安全消费、理性消费。查看经营者是否悬挂营业执照,购买儿童玩具请认准3C认证标志,选购适合孩子年龄段的玩具。在游乐场所玩耍时应看管好自己的小孩,购买预付卡时注意预付卡的使用期限和权益。

当您合法的消费权益受到侵害时,请保存证据,理性维权,拨打12315热线电话或登录12315互联网平台投诉。

列车出行》》

多对过恩施动车组重联运行 5月28日为客流高峰

晚报讯(记者杜迪纳、通讯员吴祥虎)26日,记者从恩施火车站获悉,预计今年端午节将发送旅客3.9万人,5月28日将迎来客流最高峰,预计发送旅客1.4万余人。为方便旅客出行,多对过恩施火车站的动车组重联运行。

2017年端午小长假旅客运输期限为5月27日至30日,共计4天。客流将以探亲、旅游为主。

据恩施火车站相关负责人介绍,为缓解客流压力,小长假期间将有多趟动车组将重联运行,分别是成都至上海虹桥的D638/5次、上海虹桥至成都的D636/7次、重庆北至宁波的D658/5次、宁波至重庆北的D656/7次、成都东至武汉的D368/5次、武汉至成都东的D366/7次、成都至上海虹桥的D2208/5次、上海虹桥至成都的D2206/7次、青岛至重庆北的G318/5次、重庆北至青岛的G316/7次、成都东至广州南的G314/1次、广州南至成都东的G312/3次、重庆北至武汉的D2278/5次、武汉至重庆北的D2276/7次、成都东至南京南的D2374次、南京南至成都东的D2373次,北京西开的G309次、成都东开的G308次以及重庆北开的G310次、G307次。

此外,为满足旅客出行需求,恩施火车站还将增加进站口,方便旅客快速验证进站;在售票厅、候车室、站台增加了工作人员和志愿者,全程为旅客提供引导咨询服务。

恩施火车站提醒广大旅客,有出行计划的旅客请尽早购买车票,网购车票的旅客请尽早换取纸质车票,并根据开车时间至少提前30分钟进站候车,以避免因客流增大或公路拥堵导致耽误行程。

责任编辑:刘丹璐