2017年9月25日 星期一 恩施  阵雨转小雨 22℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

李建明主持召开恩施州委常委会会议强调
抓紧抓实安全生产工作措施 做好中央环保督察问题整改


恩施日报讯(记者刘德国)6月2日,州委书记李建明主持召开州委常委会会议,传达学习《省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神扎实做好新形势下反邪教工作的通知》《省委组织部关于严格落实全省组织工作重要事项请示报告制度的通知》;传达学习全省高校思想政治工作会议和全省宣传系统负责人座谈会精神,通报我州意识形态有关工作情况;听取全州安全生产工作情况和州人大常委会党组关于推进全州“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动有关工作事项的汇报;讨论研究《恩施州中央环保督察组反馈问题整改方案》。会议就落实相关工作作出部署。

会议指出,今年来,全州安全生产形势稳中向好,但要清醒认识到我州已进入主汛期、旅游高峰期、天气高温期、生产建设高峰期和煤矿复工复产期,安全生产形势依然严峻。要把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神上来,落实省委、省政府相关工作部署,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,坚持问题导向、一线工作、成效检验,坚持警钟长鸣、预防为主、责重于山,坚持全域、全员、全程抓安全生产,抓紧抓实安全生产各项工作措施。要全面落实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,强化党委政府领导主体责任、部门监管责任、企业主体责任,强化考核问责。要着力抓好当前安全生产重点工作,全面依法加强对煤矿、非煤矿山等行业的监管,做好安全生产专项整治;加大重特大交通事故防范和交通安全治理,建好道路交通安防设施;狠抓人群密集区域消防安全,开展经常性隐患排查;注重对汛期洪涝、泥石流、山体滑坡等自然灾害和地质灾害的防治,做好水库、堤坝、危旧房屋等重点部位安全检查;做好高考期间安全保卫工作,维护良好考试环境。

会议要求,切实抓好中央环保督察反馈意见整改工作,进一步强化环保意识,加大环保力度,落实环保责任,提高生态环境质量,维护群众合法权益。要成立督查反馈意见整改工作领导小组,按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”原则,逐项逐条明确整改目标、整改措施、责任领导、责任单位和完成时限,加强对整改工作的领导和检查督办,下真功,出重拳,确保整改工作落到实处,助力我州特色发展、绿色崛起。

会议强调,打赢脱贫攻坚战事关全州决胜全面小康大局,事关人民群众根本利益。要按照省人大常委会关于开展“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动方案总体部署,细化落实各项措施,充分发挥各级人大代表作用,组织代表做好绣花功夫和已出台政策落实情况的监督,做好扶贫政策宣传和贫困群众引导工作,参加力所能及的帮扶活动,帮助贫困户解决实际困难。要切实加强对恩施市试点工作的指导,确保活动有成效,试点能示范。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:周淑芬