2017年7月27日 星期四 恩施  晴 25℃~38℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

李建明主持召开州委常委会会议
部署目标考核问题整改等工作


恩施日报讯(记者刘德国)6月9日,州委书记、州人大常委会主任李建明主持召开州委常委会会议,审议《中共恩施州委关于2016年度恩施州政绩目标考核整改情况的报告》,研究部署我州政绩目标考核反映出的问题和不足的整改措施;传达学习全国年轻一代民营企业家思想报告会会议、全省迎接党代会宣传引导和网络安全会议、全省党的群团改革工作推进会会议精神;讨论研究《恩施州关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》以及组建恩施州网络安全和信息化领导小组办公室等相关事项。

会议通报了我州2016年度政绩目标考核结果,传达了省委向我州反馈的问题和不足。会议强调,高度重视反馈问题整改工作,正视存在的问题和不足,深入剖析产生问题的原因,研究切实可行的整改措施,以求真务实的作风加大落实力度,确保整改取得实效。全州上下要抱定争先进位、唯旗誓夺的决心,抢抓脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史机遇,敢闯敢试敢干,以落实落地整改措施为契机,乘势而上,开创各项工作新局面。

会议指出,广大离退休干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义事业的重要力量,做好离退休干部工作,对推动我州社会和谐与进步具有重要意义。要认真贯彻落实中央、省委关于离退休干部工作的部署要求,不折不扣落实各项政策措施。要建强离退休干部党组织,加强党的领导,切实严肃党内政治生活,加强离退休干部思想政治工作,进一步发挥离退休干部的独特优势和积极作用。

会议要求,认真学习贯彻落实全国年轻一代民营企业家思想报告会会议精神,高度重视年轻一代企业家思想政治教育,深化理想信念教育活动。要加大年轻一代企业家培养力度,为他们搭建干事创业更广阔的平台,引导和支持他们健康成长,为我州经济社会发展做出新的更大贡献。

会议强调,进一步提高政治站位,扎实做好民族宗教工作。要全面学习贯彻中央、省关于民族宗教工作相关会议精神及部署要求,切实加强组织领导,加大政策争取力度,抓好民族宗教基层基础,夯实民族团结进步根基,为加快建成“一谷两基地三示范区”注入强大动力。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘丹璐