2017年7月27日 星期四 恩施  晴 25℃~38℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

李建明主持召开恩施州委常委会会议
部署落实陈一新恩施调研讲话精神 研究国际茶业大会硒博会有关事项


恩施日报讯(记者刘德国)6月21日,州委书记李建明主持召开州委常委会会议,传达学习省委副书记、武汉市委书记陈一新恩施调研讲话精神,部署贯彻落实举措;讨论研究2017年国际茶业大会和第四届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会有关事宜;审议《中共恩施州委2017年度党建工作项目清单》;听取贯彻落实省委“5·18”“6·16”会议精神及省第十一次党代会安保维稳工作情况汇报。

会议认为,陈一新同志到恩施调研,充分体现了省委对民族地区发展的关心和支持,为恩施产业扶贫、文化发展等各项事业发展指明了路径。要贯彻落实中央、省委决策部署,坚定不移走绿色崛起之路,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全省同步全面建成小康社会;落实陈一新同志“发展绿色产业,实现生态富民”讲话要求,进一步增强产业扶贫力度,大力支持生态旅游业发展,着力推进全域旅游示范区创建;进一步完善交通等基础设施,夯实产业发展基础;进一步加强对外宣传推介,打造产业发展品牌。

会议指出,2017年国际茶业大会和第四届硒博会拟于9月在州城举行,这是开放合作、共享发展的良好平台。要展示恩施良好的对外开放形象、城市建设形象和特色发展形象,提升城市影响力;以促进产业发展为目标,打造富硒产品专业品牌,确立硒产业发展与研究的龙头地位;细化各项应急预案,确保会议安全有序;做到热情周到,提高服务水平。要进一步细化方案,按照绿色健康、节俭高效、开放合作、和谐安全的原则,办出高水平的国际盛会。

会议强调,认真落实省委有关会议精神,以快速有力的措施和行动,预防暴恐事件,认真排查整改煤矿、道路交通、危化企业、人员密集场所等行业和领域存在的重大安全风险隐患,切实做好省党代会安保维稳工作和当前安全生产工作,确保社会平安稳定,迎接省第十一次党代会胜利召开。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘丹璐