2017年9月25日 星期一 恩施  阵雨转小雨 22℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

建始县纪委探索建立三级监督体系


恩施日报讯(通讯员谭玉凤、曾毅)“请问你们村财务监督是如何做的?支部主题党日活动中要求的‘八事联动’的具体内容是什么?”近日,在听取建始县长梁乡红石垭村村支部书记在双月述职大会上的述职后,该乡纪委委员向文涛连连向村书记发问。

当天,建始县长梁乡举行2017年第一次双月述职大会,首期14名村(社区)支部书记进行了述职。与往常不一样,参会的人员除了乡直单位负责人和各村书记外,这次会议还特别邀请了乡镇纪委委员、乡直各单位和服务中心支部纪检委员、各村纪检委员以及县乡人大代表和政协委员参加,对村书记的述职进行现场提问和测评。这也是长梁乡探索建立三级纪检监督网络体系——以村纪检委员贴身监督为第一级,各片区和各职能部门的监督为第二级,乡纪委委员的监督为第三级,确保将监督职能发挥到神经末梢的一种尝试。

据了解,建始县纪委将以长梁乡为试点,逐渐在全县探索推广建立三级监督体系,加强农村各项基础工作的监督,有效约束村干部行为,打通全面从严治党“最后一公里”。

责任编辑:谭燚