2017年9月25日 星期一 恩施  阵雨转小雨 22℃~31℃   空气质量:良
当前位置:首页>>政策>>通知公告

恩施州人民政府办公室关于印发
《恩施州食品生产加工小作坊小餐饮规模标准规定(试行)》的通知


恩施州政办发〔2017〕29号

各县市人民政府,州政府有关部门:

经州人民政府同意,现将《恩施州食品生产加工小作坊小餐饮规模标准规定(试行)》印发给你们,请遵照执行。

恩施州人民政府办公室

2017年6月27日

恩施州食品生产加工小作坊小餐饮规模标准规定(试行)

为进一步加强食品生产加工小作坊、小餐饮监管工作,根据《中华人民共和国食品安全法》和《湖北省食品安全条例》等相关法律法规要求,现对我州食品生产加工小作坊、小餐饮规模标准作如下规定:

一、食品生产加工小作坊规模标准

有固定生产加工场所,生产加工场所面积200平方米以下(含本数,下同),直接从事食品生产加工人员10人以下,从事传统工艺生产加工,符合国家食品生产加工小作坊质量安全控制相关标准(GB/T23734—2009)的个体经营者。

二、小餐饮规模标准

有固定食品加工制作和就餐场所,经营场所面积80平方米以下,直接从事餐饮服务人员8名以下,符合餐饮服务“即时制作、即时消费”基本特征的小型餐饮服务提供者,包括餐馆、快餐店、小吃店、饮品店、糕点店等各种业态的个体经营者。

责任编辑:谭燚